Страна, воспетая Андерсеном


Страна, воспетая Андерсеном. Фото: Marie David de Lossy/ Getty ImagesСтрана, воспетая Андерсеном. Фото: Marie David de Lossy/ Getty ImagesСтаринная столица Швеции опутана, словно сетью, водными артериями, которые окружают 14 островов, на которых расположен славный древний город Стокгольм с его незабываемыми достопримечательностями.

Уже более 800 лет сюда со всего света съезжаются мореплаватели, путешественники, искатели приключений и неутомимые романтики. Для тех, кто не боится высоты, есть чудесное место, с которого, как на ладони, открывается панорама города – колокольня городской ратуши, шпиль которой украшают три золотые короны, ставшие геральдическим символом Стокгольма.

Практически в любое место вас приведут мостики, которых в этом городе насчитывается ровно 57. Самое исторически интересное место – это Старый город, в котором расположен старинный Королевский дворец. В нем насчитывается более 600 комнат, предназначенных только для проживания членов королевской фамилии.

Кроме этого, неподалеку расположены Оружейная палата и Музей античных скульптур, которые интеллигентному туристу ни за что нельзя оставлять без внимания. Но, где бы вы ни бродили, дороги, наверняка, приведут к одному из огромнейших зданий в Европе - Кафедральному собору Стурчюркан.

Настоящие ценители искусства обязательно должны посетить Национальный музей Швеции, в котором насчитывается более 16 тысяч полотен всемирно известных художников со всего мира, изящные скульптуры и застывшие в камне статуи, которые составляют предел мечтаний множества коллекционеров.

А для тех, кому по душе современное искусство, радушно распахивает двери Модерная галерея, желающих же прикоснуться к нестандартному скульптурному дизайну ждет мастерская галереи Миллесгорден.

Стокгольм – это довольно крупный портовый город, но, кроме кораблей, везущих многочисленные грузы для его жителей, он еще знаменит на весь мир музеем Васа, который представляет собой самый древний, на сегодняшний день, корабль.

Туристы, которым не по душе морские пучины, могут посетить музей, расположенный под открытым небом, и полностью окунуться в быт шведов прошлых веков. Ну, а для самых маленьких приготовлен приятный сюрприз: на одной из остроконечных крыш живет самый, что ни на есть, настоящий Карлсон.

Так что попробуйте побродить по улочкам Стокгольма и найти обиталище любимого героя самостоятельно. А если не получится, не расстраивайтесь – гостеприимные местные жители всегда с радостью вам помогут!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие по Юкатану
  • Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol
  • Фоторепортаж о снегопаде в Новой Зеландии
  • Эта загадочная Хорватия
  • Фоторепортаж о строительстве нового небоскреба около взорванных башен-близнецов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top