Алишан — жемчужина Тайваня


Поезд проходит по лесу с цветущими вишнями. Фото: Sam Yeh/Getty ImagesПоезд проходит по лесу с цветущими вишнями. Фото: Sam Yeh/Getty ImagesАлишан — гора в графстве Цзяи, на юге Тайваня, в давние времена ее населяли аборигены племени Ту. Раньше сюда можно было добраться только на поезде, а сейчас автомобильная дорога ведет в лагерь, расположенный недалеко от вершины. Алишан—это соединение четырех горных цепей: Даву, Джан, Зу и Та. В 1900 году лес здесь вырубался японцами, а в пост японский период был заново посажен.

В мире ничто не приносит столько красоты и покоя, как восход солнца, когда солнце поднимается над горизонтом и лучи его окрашиваются во все цвета радуги. Поезд объезжает верхушку горы Зу высотой более двух тысяч метров, когда восходит солнце.

Самая известная здесь достопримечательность — это «мистическое дерево Алишана», которому 3000 лет. Его ветви продолжают расти, несмотря на то, что ствол внутри поврежден. Некоторые деревья настолько огромны, что 30 человек, взявшись за руки, смогут охватить их ствол.

С марта по май здесь цветет сакура, завезенная сюда японцами, она растет во многих районах Тайваня, но на горе Али деревьев сакуры особенно много. Весной гора становится розовой благодаря цветам сакуры. Если вам нужны тишина и покой, чтобы отдохнуть от повседневной жизни, то путешествие в Алишан поможет вам восстановить силы и полюбоваться чудесными горными пейзажами Тайваня.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страна, воспетая Андерсеном
  • Путешествие по Юкатану
  • Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol
  • Фоторепортаж о снегопаде в Новой Зеландии
  • Эта загадочная Хорватия


  • Top