Пропавшая актриса Татьяна Самойлова нашлась в больнице


Татьяна Самойлова - легендарная актриса, известная по фильмам «Анна Каренина» и «Летят журавли»,пропавшая 10 августа, была обнаружена московской полицией в одном из медучреждений столицы 18 августа., что подтвердили в правоохранительных органах.

Татьяна Самойлова  в фильме «Летят журавли». Фото с сайта ruskino.ruТатьяна Самойлова в фильме «Летят журавли». Фото с сайта ruskino.ru

10 августа Татьяну Самойлову видели последний раз сотрудники благотворительной «Службы милосердия», потом работники, заботившиеся о ней, не могли связаться с актрисой, она не отвечала на их звонки и дверь квартиры не открывала.

Опекуны «Службы милосердия» после того, как 77-летнюю актрису не нашли ни в одной из больниц, обратились в четверг за помощью в полицию. Вскоре актриса была найдена.

В июне 2009 года Татьяна Самойлова также пропадала. В прошлый раз в милицию обратился брат актрисы Алексей Самойлов, после чего вскоре выяснилось, что Самойлова никуда не пропадала, и находилась в одной из московских клиник. Медики заверили брата Самойловой, что его сестра в полном порядке.

Татьяна Самойлова в мае 2009 года по случаю ее 75-летнего юбилея была награждена президентом России Дмитрием Медведевым орденом Почета. Фильм «Летят журавли», в котором снималась Татьяна Самойлова, в 1957 году на Каннском кинофестивале завоевал Золотую пальмовую ветвь - единственную в истории советского кинематографа.

Тогда в Каннах Татьяна Самойлова за лучшую женскую роль получила специальный диплом фестиваля и премию жюри «Апельсиновое дерево», а в Каннах около знаменитого Дворца кинофестивалей осталась плита с отпечатком ее руки. И среди отпечатков самых знаменитых звезд Россию в Голливуде представлен «след» только Самойловой.
Татьяна Самойлова в фильме «Летят журавли». Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Монте-Карло»: то, о чем мечтаем, не всегда то, что нам нужно
  • Натали Портман предстоит сыграть бессмертную женщину
  • Ван Дамм сразится с пришельцами в британском триллере
  • "Смурфики" возглавили российский прокат
  • «Артур. Идеальный миллионер»: какой прок от денег, если не наслаждаться данной ими свободой?


  • Top