Спортивный отпуск входит в моду

логотип Epoch times
Спортивный отпуск входит в моду

Спортивный отпуск становится все популярней. Число европейцев, предпринявших спортивный отпуск, возросло на 77% с 2005 по 2010 годы. Эти данные были предоставлены организацией World Travel Monitors по заказу Международной туристской биржи ITB Berlin.

Хотя спортивные поездки представляют небольшой сегмент общей тематики отпусков, но в рейтинге типов предпочитаемых поездок они продвинулись с девятого места на седьмое среди европейцев, а среди немцев даже на пятое. При этом они обогнали популярные круизы.

Согласно опросу, особенно спортивно настроены немцы. В прошлом году они предприняли 42% спортивных отпусков, это 9 млн. поездок. На втором месте нидерландцы (14%), в остальных странах спортивные отпуска составляют не больше 6%.
Наиболее излюбленным видом европейского спортивного отпуска являются походы (38% опрошенных), поездки на велосипеде (23%) и мотоспорт (14%). Излюбленной целью таких путешествий является Австрия, куда отправляются 24% путешественников. В Германию и Италию отправляются 11% спортивных путешественников.
Мартин Бук от ITB Berlin называет спортивные поездки «нишей с серьезным туристическим потенциалом будущего». Согласно данным опроса, спортивные отпускники зачастую являются хорошо зарабатывающими людьми. Их средний возраст около 43-х лет, и живут они в семьях без детей. Организация World Travel Monitors опрашивает ежегодно 350 000 человек в 34 странах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Валентин Халецкий: «Мы предлагаем новую форму государства»
  • Страна, воспетая Андерсеном
  • Путешествие по Юкатану
  • Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol
  • Эта загадочная Хорватия
  • Комментарии:

  • Рекомендуем