Дуриан — царь фруктов

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

115 800px Durians - Дуриан - царь фруктов


Дуриан в замороженном виде, обычно продается на азиатских рынках. Фото: wikimedia.org

115 3durian1 s - Дуриан - царь фруктов


Малазийский дуриан. Фото: rasamalaysia.com

115 4Durian lemon - Дуриан - царь фруктов


Смешать все ингредиенты в блендере. Фото: incrediblesmoothies.com

115 5Durian - Дуриан - царь фруктов


Творожный торт из дуриана с шоколадной глазурью. Фото: 3.bp.blogspot.com

Дуриан, из семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, по праву называется царем фруктов. Он не только выглядит величественно, но и имеет незабываемый вкус, который чем-то отдаленно напоминает творожный торт или взбитые сливки.

Слово «дуриан» индонезийского происхождения. «Дури» переводится как шип, а «дуриан» означает тернистый. Таким фруктом можно даже убить человека, ударив им по голове. Это как шар с прочными шипами. (Существует еще один фрукт в Юго-Восточной Азии, известный под индонезийским названием «Рамбутан» — «фрукт с волосами», «рамбут» от индонезийского слово «волосы»). Дуриан полезен для здоровья, он улучшает кровообращение и очищает легкие.

Небольшое отступление о незабываемых вкусах. Наверное, лишь дважды в жизни я была поражена вкусом определенных блюд. Один раз, это когда мой кузен повел меня в один из самых дорогих ресторанов в гостинице в Ялте, и хотя мне приходилось бывать в разных ресторанах, таких утонченных вкусовых комбинаций я никогда не пробовала. Я даже не могла поверить, что вот так можно приготовить блюда и что такие вкусы вообще существуют в природе. Но это был очень дорогой ресторан, видимо, там шеф повара действительно старались.

Второй случай был, когда я попробовала дуриан. Он мгновенно стал моей самой любимой едой. и я его ела на завтрак, обед и ужин в течение почти месяца, пока мои родственники не попросили меня не заваливать весь дом этим фруктом. При всем уважении к дуриану, он имеет довольно терпкий запах, который «непосвященные» люди не могут переносить. То есть самое главное — это преодолеть отвращение к запаху Дуриана, и тогда можно уже насладиться его вкусом. Но нам, привыкшим, запах уже не кажется неприятным, а наоборот, предвкушает «райское наслаждение».

Самые лучшие дурианы растут в Малайзии и Индонезии, по вкусу, запаху, текстуре и разнообразию. Самый лучший сорт — это «Королевский Мусанг». Плоды растут в садах в Балик Пулау, Пенанг, которые находятся на острове Пенанг. Из-за своего запаха дурианы даже запрещены в некоторых Малазийских отелях.

Дурианы лучше всего есть в естественном виде, так как это все же фрукт. Но его размер относительно большой, так что оставшуюся часть можно заморозить. Из дуриана можно делать коктейль (смешивая мякоть с водой и льдом, или же кокосовой водой).

Из них также можно готовить некоторые блюда, такие как: мороженое, торты, тайские блюда и др, рецептами которых мы поделимся с вами.

Коктейль из дуриана с лимоном и имбирем

1 чашка дуриана
1 банан очищенный
1 чайная ложка свежего имбиря тертого
1 чайная ложка корицы
лимонный сок
4-6 унций воды

Это особенный торт, который не требует выпечки. Хотя он требует несколько этапов приготовления, он действительно этого стоит. Вместо дуриана можно также использовать другие фрукты и ягоды, такие как манго, клубнику, чернику и т.д.

Ингредиенты для корки:

225 — 250г шоколадного печенья «Oreo» (или какое есть), мелко измельченного
150 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного.

Метод приготовления:

1. Используйте большой лист алюминиевой фольги, чтобы завернуть блюдо для торта.
2. Медленно влейте растопленное масло в измельченное печенье, затем перемешайте, выложите и выровняйте массу на блюде для торта. Поставьте охладиться в холодильник примерно 20-30 минут.

Ингредиенты для начинки:

250 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
250 мякоти дуриана
1 столовой ложки порошка желатина
50 мл теплой воды
125 г простого йогурта
200г взбитых сливок

Метод приготовления:

1. Сварите порошок желатина в 50 мл теплой воды до полного растворения и отложите в сторону.
2. Взбейте сливочный сыр и сахар до воздушной консистенции, а затем добавьте мякоть дуриана и продолжайте взбивать до хорошей консистенции.
3. Далее влейте смесь расплавленного желатина и йогурта. Перемешайте.
4. Влейте взбитые сливки и медленно перемешайте.
5. Вылейте смесь в подготовленное блюдо для торта (с печеньем) и охлаждайте, по крайней мере, 3 часа или всю ночь, затем приступите к шоколадной глазури.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

150 г черного шоколада
100 мл взбитых сливок
30 г несоленого сливочного масла

Метод приготовления:

1. Положите все ингредиенты в стеклянную миску над кипящей водой (или используйте пароварку).
2. Смешайте ингредиенты в течение 5 минут.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры перед заливкой на верхнюю часть торта. Выровняйте поверхность, чтобы освободить все пузырьки воздуха.
4. Положите торт обратно в холодильник и дайте настояться минимум час.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА