Американские ученые открыли новый натуральный консервант

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Американские ученые открыли новый натуральный консервант

Американские ученые открыли новый натуральный консервант, который может очень долго сохранять продукты свежими. Открытие сделали биологи университета Миннесоты, сообщает медпортал «Здоровье Украины» от 16 августа.

Биологи обнаружили вещество бизин, которое может быть использовано как натуральный консервант. Бизин совершенно безопасен для человека и позволит сохранять продукты свежими длительное время. Например, молочные продукты с его помощью могут сохраняться на протяжении нескольких лет. Он является натуральным и поэтому безопасен, нетоксичен, не вызывает аллергии и легко переваривается. У бизина широкий спектр сохранения, но, единственное, что он не защищает от порчи — это фрукты и овощи.

Консервант уничтожает грамотрицательные бактерии, даже самые опасные: сальмонеллу и E.coli. Получили его из бактерии Bifidobacterium longum, которая обитает в кишечнике человека.

Предполагается, что новый консервант появится на рынке через три года. Для этого надо получить одобрение со стороны американского Управления по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Эксперты уже подсчитывают, сколько продуктов бизин сохранит в мировом масштабе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА