Театр двух актеров – «Персидская сирень»

логотип Epoch times
Театр двух актеров – «Персидская сирень»

«Персидская сирень» по пьесе Н.Каляды в исполнении народной артистки России Лии Ахеджаковой и заслуженного артиста России Михаила Жигалова – очень грустная комедия о пожилых и одиноких, но все еще жаждущих любви людях.

Спектакль состоялся в Риге, в Доме Конгрессов, 18 августа. В зале - полный аншлаг.

...Он приходит на почту в обеденный перерыв за письмами, которые ему шлют сотнями женщины на поданное объявление о знакомстве. Из всей этой пачки он по запаху извлекает одно, которое пахнет духами «персидская сирень», и, не открывая письма, читает или фантазирует о жизни написавшей его женщины.

Она – работница почты, специально не закрывшая дверь в обеденный перерыв, чтобы дождаться его прихода. А дальше… нет, это не роман, скорее ностальгия по молодости, счастью. Это вопрос к жизни – зачем?

Запах сирени – это запах молодости, запах любви. Одиночество – удел человека, несмотря на наличие семьи, работы, круга знакомых… Каждый несчастлив по-своему. Но стоит только выслушать другого, попытаться его понять, как жизнь обретает смысл. Неуловимая нить судьбы соединяет два сердца одной общей тайной.

Спектакль длится два часа, за которые вы проживете вместе с героями их жизни и, несмотря на ностальгическое настроение, на сцене, благодаря таланту актеров, разыграется простая добрая история человеческого счастья и горя одновременно.

А в самом конце вас ждет приятный сюрприз – Лия с Михаилом, несмотря на свои преклонные года, исполнят великолепное танго под музыку песни 60-х «Куба – любовь моя…»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Коннектикуте расследуется кража двух статуэток династии Тан
  • Чай-клуб во Владикавказе
  • Украдена работа Рембрандта стоимостью 250 тысяч долларов
  • Что видели художники эпохи Возрождения, и что они изображали?
  • Торжественный вечер финала конкурса «Новая волна -2011» прошел в Юрмале
  • Комментарии:
    Рекомендуем