Худеем без вреда для здоровья

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Худеем без вреда для здоровья
Фото: Peter Dazeley/Getty Images
В мире нет ни одной девушки, не задумывающейся о своем весе. Последние десять лет у всех на
устах такие страшные болезни, как анорексия и булимия.

Когда- то давно эти болезни считались профессиональными недугами манекенщиц и балерин. Худоба была одним из главных условий их работы, и им приходилось голодать до обморочных состояний, вызывать после еды обильную рвоту, пить мочегонные и слабительные для уменьшения массы тела. Раньше об этих болезнях знали немногие, но в 2006 году разразился громкий скандал, когда на подиуме одна за другой скончались бразильские сестры — манекенщицы Луисель и Элоиза Рамос, в возрасте 18 и 20 лет соответственно.

По миру прокатилась волна протестов против слишком худых моделей, популяризирующих нездоровую худобу у девушек. По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение последних 5 лет наблюдается бум голодных смертей – умерло около 150 тысяч человек, большинство из которых девушки в возрасте от 14 до 25 лет.

Если вы заметили у кого-то из близких симптомы анорексии и булимии, срочно обращайтесь к врачу, последствия могут быть необратимыми!

Булимия и анорексия идут рука об руку. Чаще бывает так, что булимия начинается сначала, а за ней наступает анорексия. Если ваш близкий человек, например, дочь, страдает перепадами настроения, крайней озабоченностью своим весом, взвешивается несколько раз в день, очень много ест и не поправляется, после еды надолго пропадает в туалете, имеет отеки на лице и мозоль около указательного пальца левой или правой руки – в зависимости от того, правша или левша, тогда не медлите ни секунды и обратитесь к врачу. Необходимы сеансы у психиатра, так как булимия – это, прежде всего, психическое расстройство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА