В Китае овец кормят стероидами

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Китае овец кормят стероидами
Овец в Китае выращивают на стероидах. Фото: DEAN TREMLAFP
В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают скандалы, связанные с качеством отечественного мяса и продуктов сельского хозяйства. Недавно стало известно, что в провинции Хубэй практически все овцефермы кормят животных стимулятором роста и продают мясо в разные провинции страны.

Китайское издание «Новая столица» сообщило, что на протяжении многих лет практически все овцехозяйства в провинции Хэбэй кормят своих питомцев рактопамином, кленобутеролом (химические препараты, способствующие увеличению мышечной массы и сокращению жировой) и другими аналогичными препаратами. Мясо этих животных потом продаётся в провинции Цзянсу, Хэнань, Хэбэй, городе Шанхай и др.

«У нас тут практически все крестьяне занимаются овцеводством. Некоторые фермы держат до 3000 овец. Раньше животных кормили травой, но уже давно кормят специальным кормом, в котором содержатся химические стимуляторы роста. Овцы растут очень быстро, максимум 50 дней, и уже можно резать», — рассказал корреспонденту The Epoch Times житель деревни Муцзин по фамилии Лю.

Примечательно, что рактопамин в Китае официально запрещён к использованию и производство его давно прекращено. Однако, по словам крестьян, существует множество нелегальных заводов, производящих этот стимулятор, а продавцы сами приезжают к ним, ходят от дома к дому и предлагают свой товар, причём по очень низкой цене.

Широкомасштабное использование химических препаратов в животноводстве является серьёзной проблемой в Китае.

По неполной статистике, обнародованной в китайских СМИ, в период с 1998 по 2006 годы в стране произошло 18 крупных массовых отравлений мясом со стимуляторами, пострадало более 1700 человек.

В апреле этого года в деревне Уфэн провинции Хунань попали в больницу с пищевым отравлением сразу 286 человек. В результате выяснилось, что отравление было вызвано содержащимися в мясе стероидами.

В июле во время чемпионата мира по плаванию в Шанхае Международная федерация водных видов спорта (FINA) попросила участников соревнований питаться только в проверенных столовых, так как в китайском мясе содержатся стероиды, которые могут попасть в организм спортсменов, за что их могут дисквалифицировать.

Неделю назад Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз мяса кроликов пяти из шести китайских мясоперерабатывающих комбинатов из-за большого содержания в них антибиотиков и бактериальной загрязнённости.

Однако не только мясо в Китае выращивают на химических стимуляторах.

По информации того же Россельхознадзора, только за первый квартал этого года было обнаружено более 3,4 тысячи тонн некачественной и опасной для здоровья человека завозимой в Россию китайской растительной и зерновой продукции.

Крестьянин из деревни Чанли провинции Хэбэй по фамилии Син рассказал корреспонденту The Epoch Times: «У нас тут почти все занимаются разведением овец. Кормить их стимуляторами начали ещё пять лет назад и сейчас эта проблема уже очень серьёзная. Но кроме этого, шерсть овец у нас обрабатывают также в растворе с сильными химикатами, различные стимуляторы также добавляют в землю, где растёт лук, батат опрыскивают от насекомых также сильными химическими препаратами. Тут также делается множество других неприглядных вещей, мне неудобно обо всём рассказывать. Сами крестьяне никогда не едят эти продукты, для себя они выращивают отдельно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА