Чемпион мира по борьбе Расул Мирзаев в ссоре со студентом нанес удар, приведший к смерти соперника


Расул Мирзае  - самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам. Фото с сайта  samboslava.ruРасул Мирзае - самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам. Фото с сайта samboslava.ruРасул Мирзаев - самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, в ссоре со студентом Иваном Агафоновым, ударил соперника в лицо, в результате чего тот через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации – РАПСИ 19 августа.

Как информирует агентство, 19-летний Иван Агафонов 13 августа в ночном клубе «Гараж», который находится в Бродниковом переулке в центре Москвы, получил сильный удар от завсегдатая этого заведения Расула Мирзаева. С травмой челюсти молодого человека доставили в тяжелом состоянии в больницу, где через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Молодые люди поссорились из-за девушки и подрались. Обладая навыками борьбы, Мирзоев нанес смертельный удар студенту. Как говорит адвокат, «спортивные навыки Мирзоева могут рассматриваться как отягчающие вину обстоятельства».

Однако официально в российском законе среди отягчающих вину обстоятельств не говорится о наличии у обвиняемого в убийстве бойцовской подготовки. Несмотря на это, при рассмотрении дел суды учитывают данное обстоятельство, а именно, применял ли спортсмен свои навыки при совершении преступления.

В августе прошлого года был освобожден условно-досрочно из колонии строгого режима в Омской области бывший боксер Александр Кузнецов, которого осудили за убийство в новогоднюю ночь 2008 года в Санкт-Петербурге предполагаемого насильника своего приемного сына. Кузнецова обвинили и осудили за убийство человека, который, предположительно, пытался в подъезде изнасиловать восьмилетнего приемного сына боксера. По словам обвиняемого, ребенок был раздет и избит, и находился в обморочном состоянии. Кузнецов, приемный отец мальчика, нанес несколько ударов, которыми убил 20-летнего обидчика - уроженца Узбекистана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с соревнований по сноуборду на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Чемпионат Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту стартовал в Иркутске
  • Шарапова, Звонарёва и Петрова вышли в четвертьфинал турнира Western & Southern Open в Цинциннати
  • Фоторепортаж о Сэме Уайтлоке и Адаме Томсоне в Львином парке в Южной Африке
  • Фоторепортаж о тренировках знаменитого немецкого баскетболиста Дирка Новицки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top