Десятки стран в этом году запретили ввоз китайских праздничных пряников «юебин»

логотип Epoch times
Традиционные китайские пряники «юебин» запрещены к ввозу из Китая в 33 странах. Фото: MIKE CLARKE / 2008 AFP

Традиционные китайские пряники «юебин» запрещены к ввозу из Китая в 33 странах. Фото: MIKE CLARKE / 2008 AFPТрадиционные китайские пряники «юебин» запрещены к ввозу из Китая в 33 странах. Фото: MIKE CLARKE / 2008 AFPСкоро китайцы будут отмечать один из самых крупных праздников — Середина осени («Чжунцюцзе»). Однако из-за многочисленных проблем с качеством китайских продуктов, на сегодняшний день 33 страны запретили экспорт и пересылку произведённых в Китае традиционных праздничных пряников «юебин».

Обычно во время Праздника Середины осени, который в этом году приходится на середину сентября, китайцы, проживающие в КНР, в больших количествах отправляют своим родственникам за границу пряники «юебин» («лунный пряник»), который является традиционным кушаньем в этот день. Закупку этих мучных изделий в Китае также увеличивают и китайские бизнесмены за границей.

В соответствующем документе почтового отделения города Чжаочин провинции Гуандун указано, что в этом году посылать пряники «юебин» запрещено в 33 страны, ещё ряд стран ввели жёсткие ограничения на ввоз данной продукции, сообщают официальные китайские СМИ.

Эти ограничения и запреты связаны с плохим качеством пряников, вокруг производства которых в Китае неоднократно вспыхивали скандалы.

Ранее китайские СМИ сообщали, что в производимых в континентальном Китае пряниках «юебин» было обнаружено 27 видов химических добавок, не считая красителей и отбеливателей теста. В эти мучные изделия также часто в больших количествах добавляют бензойную, дегидроацетовую и сорбиновую кислоту. Благодаря этим добавкам пряники могут храниться от 3 до 6 месяцев.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае овец кормят стероидами
  • В Китае из-за горных выработок просела целая деревня
  • Роль вооруженных сил компартии Китая в преследовании Фалуньгун
  • Бунт из-за произвола полиции вспыхнул на востоке Китая
  • В Китае на ходу придумывают законы, чтобы помешать адвокатам защищать диссидентов
  • Комментарии:
    Рекомендуем