Биоразлагаемые отходы не всегда приносят пользу

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Биоразлагаемые отходы не всегда приносят пользу
Биоразлагаемые отходы не всегда приносят пользу. Фото: John Lund/Getty Images
Биоразлагаемые отходы, как правило, ассоциируются с более экологичным методом утилизации мусора. Люди делают выбор в пользу биоразлагаемых отходов в надежде, что смогут внести свой вклад в сохранение экологии планеты, а, следовательно, и человечества. Но согласно данным нового исследования, биоразлагаемые материалы не всегда приносят пользу.

Как сообщает Rodale, такой мусор, как пищевые отходы, газетная и офисная бумага, некоторые виды пластика и другие биоразлагаемые материалы на свалках в условиях дефицита кислорода выделяют два мощных парниковых газа: метан и углекислый газ. В то время как углекислый газ остается под землей в глубине свалки, метан выделяется в атмосферу, усиливая процессы глобального потепления.

Согласно подсчетам экологов, свалки являются третьим по величине источником антропогенных выбросов метана в США. И попытка использования метана с целью получения энергии и предупреждения глобального потепления, вероятно, тоже не увенчается успехом. По подсчетам экологов. метан выделяется относительно медленно, причем разный мусор выделят метан с неодинаковой скоростью, а эффективность процесса преобразования газа в энергию не превышает 57%.

Некоторые свалки пошли по пути сбора метана. Процесс сбора газа может занять до 16 лет, пока система соберет весь метан, который генерируется на свалке из «биоразлагаемых» отходов. Альтернативой свалкам, где отсутствует доступ кислорода к продуктам разложения, может стать инфраструктура компостирования. В компостных кучах достаточно кислорода, поэтому бактерии легко превращают их в полезное удобрение. Пищевые отходы, бумага, и даже биоразлагаемый пластик не будут выделять метан. Но пока лишь немногие предприятия пошли этим путем.

Биоразлагаемые материалы не всегда приносят пользу. Хотя существуют некоторые виды мусора, которые идеально подходят для биохимического разложения на свалках в условиях дефицита кислорода, есть и другие, для которых этот метод не подходит. Для покупателя в магазине не существует способа, чтобы отличить одни от других, поэтому на данном этапе нет большого смысла в приоритете использования биоразлагаемых продуктов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА