В акциях протеста против приезда Папы Римского в Мадрид есть пострадавшие

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В акциях протеста против приезда Папы Римского в Мадрид есть  пострадавшие
В акциях протеста против приезда Папы Римского в Мадрид есть пострадавшие. Фото: David Ramos/Getty Images
Папу Римского встречали в Мадриде восторженные паломники из 170 стран, а также тысячи молодых испанцев, недовольных тем, что на организацию встречи Папы Римского затрачены значительные бюджетные средства. В акциях протеста есть пострадавшие, об этом сообщает Lenta.ru от 18 августа.

Крупнейший католический форум проводится раз в три года в разных странах мира, на этот раз он проходит в Испании. Молодые испанцы довольно жестко выражали свой протест против затрат бюджетных денег на организацию встречи Папы Римского.
Многотысячная акция протеста началась в центре столицы накануне приезда Бенедикта XVI. Четырехдневное пребывание папы Римского в Мадриде обошлось испанским налогоплательщикам в сумму около 73 миллионов долларов.

Акция протеста закончилась задержанием восьми протестантов, есть пострадавшие в количестве 11 человек, по предварительным данным.

Сумма финансовых затрат выглядит впечатляюще из-за экономического кризиса. В стране идет сокращение заработной платы, социальные расходы на образование и здравоохранение уменьшаются, а налоги увеличиваются. Все эти обстоятельства усиливают оппозиционные настроения среди населения страны, что и вылилось в акции протеста против приезда папы Римского в Испанию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА