Во время восстания студентов в Китае в 1989 году было убито около 3000 человек

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Во время восстания студентов в Китае в 1989 году было убито около 3000 человек
Китайские солдаты по приказу коммунистического режима открыли огонь по безоружным студентам. Пекин. Июнь 1989 года.
Уже много лет различные организации пытаются подсчитать, сколько же человек погибло в Китае во время подавления демократического восстания студентов коммунистическим режимом в 1989 году, события, которое также называют «бойня на площади Тяньаньмэнь».

В коммунистическом Китае информация об этом событии и даже обсуждение этой темы до сих пор находится под запретом. Поэтому власти не разглашают данные о количестве погибших в тот день, 4 июня.

С тех пор как бывший в то время Министр обороны КНР Чи Хаотянь официально заявил: «Ни один человек не погиб», коммунистические китайские чиновники практически не приводили никаких данных.

В одном из своих последних номеров немецкий журнал «Шпигель» (Der Spiegel) опубликовал некий документ, в котором говорится, что в октябре 1989 года на одном из заседаний Политбюро ЦК КПСС было сообщено, что во время студенческого движения в Китае было убито 3000 человек.

Эти данные совпадают с данными Фэна Цундэ, главного редактора сайта 64memo.com, посвящённого событиям «4 июня».

Более 10 лет Фэн, который сам был участником восстания студентов в КНР, пытается выяснить реальное число погибших во время подавления студенческих демонстраций. По его данным, во время подавления восстания китайскими солдатами по приказу коммунистической партии было убито около 3 тысяч человек.

Такие же цифры приводит и организация «Красный крест». Её сотрудники проводили неофициальный опрос более чем в 100 пекинских больницах, которые принимали раненых участников демократического движения.

«Коммунистическая партия Китая лжет, чтобы скрыть от общественности свои преступления. Это приводит к тому, что нация лишается своей памяти», — говорит Фэн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА