Баскетбольный матч между командами США и Китая закончился массовой дракой

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Баскетбольный матч между командами США и Китая закончился массовой дракой
Баскетбольный матч в Пекине между командами США и Китая закончился массовой дракой. Фото: sport.orf.at
Драка в «товарищеском» матче по баскетболу между командами США и Китая в Пекине омрачила визит вице-президента Джо Байдена в Китай. Игра между китайской баскетбольной командой народной армии Bayi Rockets и Georgetown Hoyas из Вашингтона в четверг 18 августа была остановлена, так как между игроками завязалась драка. Китайские болельщики кидали бутылки с водой в американских игроков и тренеров, когда они отправились в раздевалку, сообщил австрийский телеканал ORF.

При счете 64:64 атмосфера на площадке накалилась и между американским и китайским игроком на глазах у вице-президента Джо Байдена завязалась драка. Что вызывало кипение эмоций, завязалась массовая драка. Генри Симс, игрок из Georgetown, был ушиблен креслом, после чего американский тренер Джон Томпсон покинул игровую площадку вместе с игроками. Один из американских болельщиков пострадал, сообщила американская пресса.

Этот случай в Пекине является одним из последних за прошедшие годы. Китайские игроки, по сообщениям спортивного канала ESPN, уже были наказаны штрафами Международной и азиатской федерациями баскетбольных ассоциаций (FIBA), за спровоцированные ими драки.

Китайские болельщики возмущены дракой во время товарищеской игры. «Bayi потеряли свое лицо, — написал рассерженный болельщик в социальной сети Sina Weibo, китайской версии Twitter. — Все равно, кто прав, кто виноват, как хозяева они напали на своих гостей». Другой пользователь написал: «Я не понимаю, почему китайцы все время воюют с другими людьми». По мнению еще одного наблюдателя, китайские игроки просто «плохо воспитаны».

В воскресенье обе команды снова встретятся в Шанхае для спортивного реванша. Американские СМИ сообщили о первом перемирии между командами в аэропорту, перед отлетом из Пекина.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА