ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем
ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем. Фото: Christopher Furlong / Getty Images
ХАМАС заявил, что прекращает перемирие с Израилем после ракетных ударов израильских ВВС по сектору Газа, в результате которых 18 августа погибли семь человек, среди них были двое из группировки «Исламский джихад» и два боевика из «Комитетов народного сопротивления». Об этом пишет Lenta.ru 19 августа.

Руководство ХАМАС прекращает перемирие с Израилем, которое длилось больше двух лет. Заявление передано на радиоволне группировки после авиационных ударов израильтян.

В результате бомбардировки израильскими ВВС количество погибших палестинцев за последние сутки достигло 15 человек, среди них двое детей. СМИ Палестины пишут, что с утра 19 августа израильские самолеты атаковали 13 объектов в разных районах сектора Газа.

Напомним, что Израиль предпринял авиаатаки в ответ на серию нападений вблизи израильского курортного города Эйлат. Рядом с израильско-египетской границей боевики обстреляли гражданский транспорт и взорвали патрульный автомобиль на территории Израиля. Погибло восемь человек, десятки получили ранения.

В четверг израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщается, были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления», на которую Израиль возложил ответственность за теракты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА