Россия не поддержала  санкции  ЕС и США против  Сирии

логотип Epoch times
Россия не поддержала  санкции  ЕС и США против  Сирии

Россия не разделила мнение США и ЕС об отставке президента Сирии Башара Асада. МИД РФ обратился с соответствующими призывами к лидерам других стран, об этом сообщает Вести.ru 19 августа.

Президент Сирии Башар Асад 18 августа сделал заявление о прекращении всех военных действий по отношению к оппозиционным выступлениям на территории страны. Но сирийские правозащитники утверждают, что правительственные войска вновь открыли огонь по демонстрантам.

В связи с происходящими событиями, Барак Обама сделал заявление, что Асаду необходимо покинуть пост президента страны. Ведущие европейские страны поддержали американского президента.

Но МИД РФ имеет свою точку зрения. Россия отмечает, что положение дел в Сирии очень тревожное, но Дамаск предпринимает «существенные шаги» в сторону реформ. Правительство отменило режим чрезвычайного положения, упразднило Высший суд государственной безопасности, приняло декрет о реализации прав граждан на мирные демонстрации, приняло законы о всеобщих выборах и партиях.

Российское правительство считает, что сирийскому руководству нужно время на построение демократии в стране. Это мнение России стало полной неожиданностью, так как еще в июне российское руководство поддерживало давление США и ЕС на Сирию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Яндекс» восстановился в полном объеме после сбоя
  • Объем золота в Центральных банках мира увеличивается
  • Спад цен на нефть на мировых фондовых торгах продолжается
  • Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья
  • Токсичные стоки продолжают отравлять реки Петербурга
  • Комментарии:
    Рекомендуем