В Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей
В Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей. Фото: www.znopr.ru
В Хабаровском крае с 8 по 14 августа зафиксировано 105 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом у детей в возрасте до 17 лет. Об этом сообщает РИА AmurMedia.

В Хабаровском крае наблюдается сезонное увеличение случаев заболевания энтеровирусными инфекциями, в том числе серозным вирусным менингитом. 93% заболевших менингитом составляют дети в возрасте до 17 лет, большая часть из них в возрасте от 3 до 6 лет.

Заболевания протекают в легкой и средней степени тяжести. Тяжелых случаев развития серозного вирусного менингита не отмечено.Инфекция может передаваться тремя способами: воздушно-капельным, водным и контактно-бытовым. Заражение менингитом происходит при купании в открытых водоемах и употреблении в пищу плохо вымытых овощей.

Первые случаи заболевания серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае были зафиксированы в июле, а в начале августа этот диагноз обозначен уже у 105 детей.

Не исключается возможность распространения заболевания из Китая, так как в Китае с начала текущего года зарегистрировано уже 580 тыс. случаев этой инфекции. По сравнению с Китаем, у нас ситуация более спокойная (в общей сложности 400 случаев заболеваний), но власти Приамурья уже объявили об усилении санитарного контроля на границе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА