В Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей


В Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей. Фото: www.znopr.ruВ Хабаровском крае заболело менингитом 105 детей. Фото: www.znopr.ruВ Хабаровском крае с 8 по 14 августа зафиксировано 105 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом у детей в возрасте до 17 лет. Об этом сообщает РИА AmurMedia.

В Хабаровском крае наблюдается сезонное увеличение случаев заболевания энтеровирусными инфекциями, в том числе серозным вирусным менингитом. 93% заболевших менингитом составляют дети в возрасте до 17 лет, большая часть из них в возрасте от 3 до 6 лет.

Заболевания протекают в легкой и средней степени тяжести. Тяжелых случаев развития серозного вирусного менингита не отмечено.Инфекция может передаваться тремя способами: воздушно-капельным, водным и контактно-бытовым. Заражение менингитом происходит при купании в открытых водоемах и употреблении в пищу плохо вымытых овощей.

Первые случаи заболевания серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае были зафиксированы в июле, а в начале августа этот диагноз обозначен уже у 105 детей.

Не исключается возможность распространения заболевания из Китая, так как в Китае с начала текущего года зарегистрировано уже 580 тыс. случаев этой инфекции. По сравнению с Китаем, у нас ситуация более спокойная (в общей сложности 400 случаев заболеваний), но власти Приамурья уже объявили об усилении санитарного контроля на границе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктория Бекхэм села на строгую диету
  • Слушайте растения
  • Худеем без вреда для здоровья
  • Стресс во время беременности повышает риск возникновения астмы у ребенка
  • Цель обуславливает средства


  • Top