Лазерное хулиганство продолжается

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Лазерное хулиганство продолжается
Лазерное хулиганство продолжается. Фото: www.amic.ru
Лазерное хулиганство наблюдалось в Иркутске на этой неделе. 15 и 16 августа зафиксированы два случая ослепления лазерным лучом пилотов аэробуса компании «Владивосток-Авиа» и самолета компании «ИрАэро». Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте 19 августа.

Аэробус авиакомпании «Владивосток-Авиа» выполнял рейс Хабаровск — Иркутск, на борту его находилось 88 пассажиров и экипаж. На борту самолета авиакомпании «ИрАэро», летевшего по маршруту Сочи – Иркутск, было 32 пассажира. Оба воздушных лайнера благополучно совершили приземление в аэропорту города Иркутска.

По данным фактам органы внутренних дел начали проверки в порядке ст. 144-145 УК РФ на предмет наличия состава преступления. Расследование данных правонарушений взято под контроль Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой.

С начала текущего года лазерному ослеплению подверглись десятки пассажирских самолетов, заходящих на посадку в разных регионах России. Опасность заключается в том, что неожиданный удар лазерного луча по глазам пилота ослепляет его и причиняет боль. Летчик на мгновение теряет ориентацию, что для управления самолетом крайне опасно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА