Египет отозвал своего посла из Израиля


Ближний Восток: после военной атаки на границе Египет отзывает своего посла из Израиля. Фото: tagesschau.deНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В ходе преследования палестинских боевиков на границе между Египтом и Израилем, израильские военные летчики убили несколько египетских военнослужащих 18 августа. В ответ Египет отзывает своего посла из Израиля и требует официального извинения, сообщила немецкая газета Südeutsche Zeitung.

Во время столкновения на границе Египта и Израиля в четверг, по невыясненным пока причинам, было убито не менее трех военнослужащих Египта. Как сообщили египетские СМИ, пограничники были убиты во время воздушного удара с израильского вертолета по группе боевиков, пытающихся пересечь границу.
Правительство Египта объявило об отзыве своего посла из Израиля. Он сможет вернуться только после того, как Израиль принесет официальные извинения, сообщило государственное телевидение Египта.
Причиной эскалации явилась серия вооруженных нападений 18 августа, во время которых погибло не менее 8 израильтян. Израиль считает виновниками палестинских экстремистов из сектора Газа. Они проникли в Израиль через египетский Синайский полуостров, предполагают израильтяне. Египет отвергает это предположение.
Во время ответных ударов Израиля в секторе Газа в прошедшие дни погибло не менее 12 человек. При последнем ракетном обстреле из сектора Газа в израильском портовом городе Ашдод были тяжело ранены еще два человека. В пятницу вооруженные палестинцы выпустили не менее 10 ракет в сторону Израиля, от которых в Ашдоде пострадали 6 человек.
Ливан отказался подписать декларацию Совета Безопасности ООН, осуждающую серию военных нападений, проект которой предложили США. Для принятия документа было необходимо согласие всех 15 членов Совета.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о расследовании на месте теракта в Кабуле
  • Фоторепортаж о палестинцах, погибших в результате авиаудара по сектору Газа
  • ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем
  • Лос-Анджелес отказался от услуг Standard & Poors
  • В акциях протеста против приезда Папы Римского в Мадрид есть пострадавшие

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top