Центральное ТВ Китая проговорилось о том, как НОАК атакует сайты Фалуньгун


Оболочка программы для хакерской атаки, разработанной Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая. В верхнее окошко вводится IP-адрес или же в окошко ниже вводится адрес сайт. Внизу две кнопки «атаковать» и «отмена». Среди предлагаемых для выбора целей атаки, указаны только сайты сторонников Фалуньгун. Кадр из программы CCTVОболочка программы для хакерской атаки, разработанной Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая. В верхнее окошко вводится IP-адрес или же в окошко ниже вводится адрес сайт. Внизу две кнопки «атаковать» и «отмена». Среди предлагаемых для выбора целей атаки, указаны только сайты сторонников Фалуньгун. Кадр из программы CCTVЦентральное телевидение Китая показало кадры с компьютерной программой, созданной для атак на Интернет-сайты. При внимательном просмотре, можно увидеть, что в качестве целей для атак в окне программы введён целый список заграничных сайтов духовной практики Фалуньгун, которую уже 12 лет преследует коммунистический режим.

В программе «Военные технологии», которая была опубликована на сайте ТВ 17 августа, зрителей знакомят с технологиями кибервойн. В середине репортажа на экране появилась оболочка разработанной Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая программы, предназначенной для кибератак.

В окошках программы в качестве объекта атаки можно ввести IP-адрес или же просто адрес сайта. В самом низу программы расположены две кнопки «атаковать» и «отменить». При этом, если внимательно присмотреться, можно увидеть, что в данной программе в меню объектов атаки введено минимум пять сайтов последователей Фалуньгун.

Находящиеся за пределами Китая представители движения Фалуньгун ещё в 2000 году сообщали, что их сайты подвергаются атакам хакеров из КНР.

С обвинениями в адрес китайских властей в тщательно спланированных ими хакерских атаках выступали также и многочисленные международные организации. Однако коммунистический режим Китая постоянно категорически отвергает любые подобные обвинения.

Кадры программы центрального ТВ (CCTV) очень ясно продемонстрировали не только наличие в арсенале НОАК программ для проведения хакерских атак, но и направленность этих атак.

«Китайские власти впервые проговорились, что разрабатывают технологии Интернет-атак, и даже частично показали, кого они пытаются атаковать. Причём произошло это на центральном ТВ, и уже трудно будет опровергнуть это или назвать фабрикацией», — считает Цзе Сэн, специальный комментатор китайскоязычного телеканала NTD.

Ван Чжиюань, представитель Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (WOIPFG), подтвердил, что заграничные сайты сторонников Фалуньгун постоянно подвергаются атакам хакеров из Китая.

«Китайская компартия использует все механизмы государственной машины для подавления Фалуньгун. Для этого она даже задействовала силы государственной обороны, и атакует последователей Фалуньгун как врагов на войне. Видя все используемые режимом методы, можно себе представить, насколько большой размах имеет это преследование», — говорит Ван.

Ранее в хакерских атаках режим КНР неоднократно обвиняла Интернет-компания Google, которая не раз становилась их объектом. Во время одной из атак были взломаны находящиеся на серверах Google почтовые ящики китайских диссидентов и журналистов, критикующих режим КНР.

Власти Китая традиционно отвергли все обвинения в своей причастности к этим преступлениям. Однако трудно представить, что обычных китайских хакеров-хулиганов интересуют критики коммунистического режима.

Крупнейшая в мире компания Интернет-безопасности McAfee сообщила недавно, что за последние пять лет от хакерских атак значительно пострадали 72 крупные организации, предприятия и госучреждения из 14 стран. Ни одна из этих целей кибер-преступников не является китайской. По мнению экспертов компании, все следы ведут в Китай, и, скорее всего, связаны с правительством.

«Об этом говорит сложность, список целей и направленность на конкретную информацию», — рассказал представитель McAfee Йорис Эверс в телефонном интервью The Epoch Times.

Китайские власти и на это обвинение ответили полным отрицанием своего участия в подобной деятельности.

Окно программы для хакерской атаки, разработанном Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая, в котором собрана информация об уязвимостях различных сайтов. Кадр из программы CCTVОкно программы для хакерской атаки, разработанном Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая, в котором собрана информация об уязвимостях различных сайтов. Кадр из программы CCTV


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нюйва: божественные создания и их спасение
  • Жизнь рабочих-мигрантов в Китае
  • Баскетбольный матч между командами США и Китая закончился массовой дракой
  • Сильная засуха продолжает свирепствовать на юге Китая
  • Во время восстания студентов в Китае в 1989 году было убито около 3000 человек


  • Top