Ученые установили, что таблетки экстези способны подавлять раковые клетки


Ученые Университета Бирмингема за шесть лет исследований установили, что составляющие метилендиоксиметамфетамина (MDMA) способны уничтожать раковые клетки. Об этом сообщает The Raw Story 19 августа.

Долгие шесть лет ученые проводили исследования и пришли к выводу, что наркотический препарат экстези может устранять некоторые формы рака. В ряде опытов наркотик убил раковые клетки у больных лейкемией, лимфомой и миеломой. Неплохим «борцом» против рака оказался и антидепрессант флуокситин. Он так же обладает свойством уничтожения раковых клеток.

Профессор Джон Гордон из Школы университета иммунологии и инфекции говорит, что пока не надо обнадеживать людей, но результаты этих исследований являются огромным продвижением на пути к излечению от рака.

Но исследовательская работа над новым препаратом пока еще не закончена. Ученые еще не определили безопасную дозу принятия данного препарата для человека. Оказалось, что минимальное превышение определенной дозы заканчивается человеческой смертью.

Сейчас исследования направлены на открытие безопасного способа применения экстези, обеспечивающего проникновение молекул лекарства сквозь стенки раковых клеток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые открыли тайну магического влияния кошек
  • Биоразлагаемые отходы не всегда приносят пользу
  • Американские ученые открыли новый натуральный консервант
  • Потерянный спутник нашли на нерасчётной орбите
  • Ученые установили, что Луна моложе на 100 миллионов лет


  • Top