Понижен кредитный рейтинг Венесуэлы

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Понижен кредитный рейтинг Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес во время Национальной ассамблеи у здания Конгресса в Каракасе 15 января 2011 года. Фото: MIGUEL GUTIERREZ/AFP/Getty Images
Резкие действия и решения президента Венесуэлы Уго Чавеса заставили международную рейтинговую компанию Standart&Poor’s снизить кредитный рейтинг Венеcуэлы с позиции ВВ- на В+ с отметкой «стабильный», сообщает 20 августа Газета.ру

По приказу президента Венесуэлы, в страну должна вернуться большая часть золотых резервов страны стоимостью 11 млрд. долларов, размещенных в развитых и развивающихся странах мира. Также часть активов страны, которые в данный момент находятся на хранении за границей, будет размещена в странах БРИК – в Бразилии, России, Индии, Китае и некоторых странах Африки.

Принятие такого решения, по словам Уго Чавеса, объясняется намерением избавиться от влияния США и уберечь государственное богатство от кризиса в Европе. В свою очередь, для рейтинговой компании такой ход дела дал возможность понизить кредитную ставку страны из-за отсутствия прозрачности в ее действиях с активами.

За последнее время в Венесуэле произошли большие перемены в распределении ресурсов страны. Таких сфер, как энергетика, металлургия, ритейл и других коснулась национализация.

Теперь президент Чавес заявил о национализации и золотодобывающей отрасли, которая дает возможность по общему количеству имеющегося в стране золота занять 15 место в мире. Многие эксперты считают, что такое распоряжение президента Венесуэлы свидетельствует о его намерениях укрепить свои политические позиции перед президентскими выборами 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА