Во время визита Байдена в Китай режим усилил подавление диссидентов


Джо Байден (первый слева) вместе с членами американской делегации на переговорах с китайскими чиновниками. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesДжо Байден (первый слева) вместе с членами американской делегации на переговорах с китайскими чиновниками. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesВо время визита в Китай вице-президента США Джо Байдена коммунистический режим усилил подавление диссидентов по всей стране. За многими из них установлены слежки, многих строго предупредили не устраивать никаких акций и не пытаться встретиться с американским чиновником.

Как информирует агентство «Франс Пресс», многие известные правозащитники из разных районов Китая сообщили, что накануне визита Байдена органы безопасности установили за ними слежку. Их также предупредили, чтобы во время визита высокопоставленного американского чиновника они не пытались проводить никаких заметных акций и не пытались встретиться с ним.

Фелим Кайн, представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch, также сообщил, что режим компартии КНР мобилизовал все силы по всей стране, чтобы не допустить никаких «громких мероприятий» правозащитного характера в дни визита Байдена.

«Режим компартии прямо предупредил правозащитников, что если они осмелятся встретиться с Баденом, то им не избежать последствий», — говорит Кайн.

Известный правозащитник из провинции Сычуань Ли Юй рассказал корреспонденту The Epoch Times, что начиная с 19 августа, по неизвестным ему причинам, за ним начали следить агенты служб безопасности. Лично с ним они не контактировали, но он уверен, что слежка связана с приездом американского чиновника.

Он также сказал, что многим его знакомым единомышленникам позвонили из органов полиции и строго предупредили «не высовываться» в течение пяти дней.

Усиление подавления критиков режима компартии во время приезда высокопоставленных западных чиновников или же проведения крупных международных мероприятий с участием большого количества иностранных гостей в Китае уже давно стало частью подготовки к этим мероприятиям. Таким способом режим пытается показать иностранным гостям стабильность и гармонию в китайском обществе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ов миян, Республика Коми! С юбилеем!
  • В Центральном Китае взорвали больницу
  • Интересные сочетания иероглифов китайского языка
  • Центральное ТВ Китая проговорилось о том, как НОАК атакует сайты Фалуньгун
  • Нюйва: божественные создания и их спасение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top