Швейцарский эквилибрист прошел по канату на вершину самой высокой горы в Германии

The Epoch Times21.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Головокружительный рекорд установил эквилибрист из Швейцарии Фредди Нок, пройдя по тросу фуникулера на вершину Цугшпитце, самой высокой горы Германии, 20 августа сообщило немецкое агентство новостей dpa.
Швейцарский эквилибрист прошел по канату на вершину самой высокой горы в Германии
Швейцарский эквилибрист прошел по канату на вершину самой высокой горы в Германии. Фото с сайта welt.de

Благодаря непревзойденному искусству балансировки, Фредди Ноку удалось установить зрелищный мировой рекорд. Без какой-либо страховки и без балансира 46-летний эквилибрист прошел по 50-миллиметровому тросу канатной дороги на вершину самой высокой горы в Германии (2962 м).

При этом он преодолел почти километровое расстояние (995 м) и высоту в 348 м. Подъем местами достигал 57%. Таким образом, рекорду швейцарца гарантировано внесение в книгу рекордов Гиннеса.

При оптимальных погодных условиях, небольших облаках на небе, почти без ветра, Нок начал в 16:10 свое рискованное путешествие. На глазах у многочисленных зрителей, собравшихся на платформе Цугшпитце, эквилибрист осторожно ступал по тросу.

Временами ему приходилось идти на цыпочках или балансировать на одной ноге над пропастью. В 17:30 Нок преодолел с легкостью последние метры, ступив на твердую поверхность.

Акция явилась частью проекта «7 рекордов за 7 дней», которой Фредди Нок поддержал фонд «ЮНЕСКО — образование для детей, находящихся в бедственном положении». На шесть последующих вершин Альп в Германии, Австрии и Швейцарии он собирается забраться не только «самым крутым подъемом по канату», «самым длинным подъемом по канату на велосипеде» и «самым длинным спуском на самой большой высоте», но и предпринять «самое длинное прохождение по канату над водой».

Фредди Нок написал на флагах цель своих рекордов, чтобы привлечь внимание к работе фонда «ЮНЕСКО — образование для детей, находящихся в бедственном положении».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА