Экзотические салаты из привычных продуктов


Фото: Andersen Ross/ Getty ImagesФото: Andersen Ross/ Getty ImagesЭкзотические салаты из привычных продуктов. Изобилие продуктов в магазинах толкает на кулинарный подвиг? Хочется удивить гостей-гурманов? Приготовьте экзотический салат, необыкновенный вкус которого не оставит никого равнодушным!
Такой вкусный салат на День Рождения, да и не только, не обязательно должен состоять из редких фруктов или овощей, достаточно проявить фантазию и нестандартный подход, используя вполне знакомые продукты.

Итак, предлагаем вам погрузиться в мир экзотических салатов.

"Чесночный авокадо"

Нам понадобится:

Батон Листья салата Зубчик чеснока Оливковое масло - 2 столовые ложки Авокадо - 1шт Бекон - 100гр

Способ приготовления:

Листья салата вымойте, обсушите и отложите на время. У батона отрежьте корочку, натрите его чесноком, порежьте на небольшие кусочки. Затем уложите на противень и полейте оливковым маслом. Поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде. Разрежьте авокадо на 2 половины и удалите косточку. Листья салата выложите в неглубокую салатницу. Чайной ложкой из мякоти авокадо сформируйте небольшие шарики и положите поверх листьев. Далее выложите кусочки чесночного батона и бекон.

Сделайте заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Залейте салат и тщательно перемешайте.

"Дынька в шоке"

Нам понадобится:

Филе грудки отварное Небольшая дыня Лимон Белый молотый перец Соль Зубчик чеснока Пучок укропа

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Мякоть дыни порежьте кубиками и смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарезанные укроп и чеснок смешайте с майонезом и добавьте сок лимона. Перемешайте. Заправьте этим соусом салат и снова перемешайте.

"Аквариум"

Нам понадобится:

Крабовые палочки - 200гр Яблоки (желательно кислые) - 2шт Морская капуста - 1 стакан Сметана - 1 стакан Укроп - 1 веточка Изюм - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Нарежьте крабовые палочки соломкой. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Добавьте к яблокам мед и изюм, перемешайте.

Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в салатницу, сверху уложите слой яблок, а затем крабовые палочки. Заправьте салат сметаной и украсьте зеленью.

"Дружба ветчины с бананом"

Нам понадобится:

Ветчина - 50гр Банан - 3шт Грецкие орехи - 50гр Изюм - 2 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Сок одного лимона

Способ приготовления:

Нарежьте бананы кружочками, ветчину - соломкой. Смешайте с орехами и изюмом. Сбрызните салат соком. Заправьте сметаной и перемешайте.

"Эксклюзив"

Нам понадобится:

Утиная печень - 200гр Гранат - 2шт Листья салата - 150гр Изюм - 3 ст. ложки Каперсы - 4 ст. ложки Портвейн - 4 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Растительное масло - 5 ст. ложек Уксус бальзамико - 3 ст. ложки Бульон - 50гр Соль, перец

Способ приготовления:

Порежьте утиную печень на небольшие кусочки, обжарьте с добавлением одной ст. ложки растительного масла в течении 3-4 минут. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Зерна граната смешайте с изюмом и каперсами.

Уксус смешайте с портвейном, медом и четырьмя ст. ложками масла. Добавьте смесь к гранату, изюму и каперсам. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Выложите печень и салат на тарелки, посыпьте смесью зерен граната, изюма и каперсов.

"Мятная рыбка"

Нам понадобится:

Рыба отварная (любая) - 250гр Мята - 25гр Сметанный соус с хреном - 150гр Соль

Способ приготовления:

Нарежьте отварную рыбу, измельчите мяту и соедините с рыбой. Посолите, перемешайте. Заправьте салат соусом из сметаны и хрена (по вкусу).

"Эстонская килька"

Нам понадобится:

Килька - 8 шт Ветчина - 100гр Яйца вкрутую - 2шт Морковь отварная - 2шт Картофель отварной - 4шт Огурцы маринованные - 4шт Половина свежего яблока Зеленый горошек - 3 ст. ложки Майонез Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте дольками свежего яблока.

"Пикантный тунец"

Нам понадобится:

Тунец консервированный - 600гр Рис - 200гр Бананы - 2шт Помидоры - 2шт Растительное масло - 8 ст. ложек Уксус - 5 ст. ложек Лимонный сок - 2 ст. ложки Паприка Перец черный молотый Зелень Соль

Способ приготовления:

Отварите рис в течении 15 мин. Промойте, охладите. Слейте соус из баночки с тунцом, а рыбу назделите на кусочки. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожу. Мякоть порежьте на кубиками.

Банан нарежьте мелкими кусочками. Сбрызните все это лимонным соком. Отдельно смешайте соль, перец и паприку, введите растительное масло. Смешайте соус с рисом, тунцом, помидорами и бананами. Украсьте салат зеленью. Подавать охлажденным.

"Гламурный"

Нам понадобится:

Вареные очищенные креветки - 500гр Розовый грейпфрут - 2 шт Манго - 1шт Сок манго - 2 ст. ложки Лимон - 1 шт Мед - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Половинка острого красного перца Соль

Способ приготовления:

Манго и грейпфрут нарежьте небольшими кубиками. Соедините с креветками. Сбрызните лимонным соком. Сделайте заправку из сока манго, меда, растительного масла, перца и соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

"Белое в красном"

Нам понадобится:

Орехи кешью - 100гр Артишок консервированный - 100гр Перец сладкий - 1 шт Спаржа белая консервированная - 100гр Сыр сулугуни - 80гр Листья китайской капусты - 8 шт Листья салата - 4 шт Вишня - 100гр Брусника - 80гр Сметана - 200гр Тертый корень хрена - 1 ч. ложка Соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте кусочками капусту, сыр, спаржу, сладкий перец. Артишоки нарежьте соломкой. Измельчите орехи, из вишни удалите косточки. Соедините овощи с орехами и вишней, перемешайте. Сметану взбейте с тертым хреном, перцем и солью. Заправьте соусом салат, перемешайте.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети о родителях: эволюция осознания
  • Выводим пятна
  • Тайская уличная еда в Бангкоке, Таиланд
  • Ребенок и компьютер
  • Трудный ребенок

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top