Федеральное правительство Германии проводит 13-й День открытых дверей

The Epoch Times21.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Федеральное правительство Германии пригласило посетителей в эти выходные на День открытых дверей, 13-й по счету. 21 августа Ведомство федерального канцлера, 14 министров и Федеральная пресс-служба открыли свои двери для гостей в Берлине.

Федеральное правительство Германии проводит 13-й День открытых дверей


13-й день открытых дверей федерального правительства Германии в Берлине. Фото: bundesregierung.de
С 10 до 18 часов посетители могут зайти в обычно закрытые двери государственных бюро и посмотреть, как проходят правительственные будни, став «государственными гостями». На два дня запланировано 485 различных мероприятий, на которые ожидается, как и в прошлом году, около 150 000 посетителей.

В субботу на приглашение федерального канцлера и министров откликнулись десятки тысяч людей. 21 августа посетители ожидали у входа в Ведомство федерального канцлера еще до его открытия. Большой интерес у посетителей вызывают государственные подарки со всего мира, выставленные для осмотра.

В День открытых дверей, ставший традиционным, министры, их заместители и даже федеральный канцлер принимают гостей в роли хозяев. Экскурсоводы ведут посетителей в кабинеты ведущих политиков. Некоторые из них, такие как министр финансов Вольфганг Шойбле, министр обороны Томас де Мезьер и министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрихс, беседовали с посетителями.
В воскресенье гостей ожидают министр иностранных дел Гидо Вестервелле и министр образования Аннетте Шафан.

Вильгельм и Эвелин Юнгбауер приехали в Берлин на День открытых дверей из Штуттгарта: «То, что мы обычно видим только по телевизору, тут мы увидели своими глазами», — воодушевленно делятся они с журналистами Berliner Morgenpost.

Во время экскурсий гостям рассказывают о работе Центра кризисного реагирования и об организации государственных визитов. Молодежь приходит в правительственное ведомство, чтобы получить информацию о возможности учиться дипломатической службе. 17-летняя Леони Бём, кроме немецкого языка говорит на английском и испанском: «Я хотела бы узнать, как я могла бы использовать знание языков для моей карьеры».
Другие интересуются добровольной службой. «Мы пришли в министерство иностранных дел, чтобы узнать о возможностях и условиях добровольной службы в Министерстве иностранных дел», — говорит Катарина Шермбек. Вместе с двумя 17-летними сверстницами они хотят использовать свободное время между окончанием школы и учебой в ВУЗе в следующем году. «Мы хотели бы работать в социальном секторе за границей, мы хотели бы познакомиться с другими культурами».
В министерстве финансов на Вильгельмшртассе царит атмосфера праздника, которая дает возможность на короткое время забыть о кризисе, государственных задолженностях и банкротстве Греции. Сотрудники министерства готовы к беседам и ответам на вопросы посетителей. Сложные темы освещены на информационных стендах. Министр финансов Вольфганг Шойбле также открыт для диалога с посетителями.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА