Из чего построить комфортный дом?


Из чего построить комфортный дом? Фото с darmel.ru Из чего построить комфортный дом? Фото с darmel.ru В наше неспокойное время многие задумываются о том, как выжить в этом мире, защитить своих детей, посадить дерево на будущее… Ах да, и построить дом из газосиликата в Клину например.

В наш век научно-технического прогресса можно построить жилье из любого материала, если, конечно, не заботиться о здоровье своем и своих родных. Пословица «с милым рай и в шалаше» в наше время не актуальна.

Однако на пути потенциального домовладельца встает множество преград, мешающих ему заполучить собственное жилье. Это и прошедший ураганом по кошелькам граждан всемирный финансово-экономический кризис и, как следствие, – несовпадение желаний и возможностей.

Кроме того, обилие предложений мешает выбрать оптимальный и беспроигрышный вариант для строительства собственного дома. А между тем, есть решение, которое помогло бы решить и недостаток денежных средств, и предоставить в прямом смысле «рай» – только не в шалаше, а в современном доме из газосиликата в Клину.

Как известно, сейчас люди стремятся получить все «самое качественное и натуральное». В частности, в строительном бизнесе процветает сегмент деревянных построек, срубов. Однако тут есть свои недостатки: дерево – горючий материал и недостаточно долговечно. В случае с газосиликатом ситуация почти идеальна! Во-первых, он квалифицируется как каменное строение, поэтому жилье из этого материала достаточно прочное. При соблюдении технологии строительства можно возвести 2-3 этажа, а по мнению отдельных экспертов – до 4-х.

Во-вторых, сам материал за счет своих свойств обеспечивает микроклимат внутри жилья, сравнимый со свойствами деревянного дома. Он не горючий, и при этом экологически безопасен.

Можно долго расписывать достоинства газосиликатного дома, а можно в двух словах сказать, что летом там прохладно, а зимой тепло и уютно. Пусть это будет приятным сюрпризом для тех, кто все таки решит построить для себя и своей семьи дом из газосиликата в Клину.

Есть и недостатки. Но, как правило, их можно ликвидировать при соблюдении правильных технологий строительства, включая бережную доставку материала и его выгрузку, так как газобетон хрупок и не переносит влаги. Кроме того, после постройки дома надо дождаться усадки.

В любом случае, какой материал ни возьми, без недостатков не обойтись, да и смета заставит Вас забыть о затее построить дом из кирпича. Тут важно сделать разумный и оптимальный выбор там, где преимуществ больше, чем недостатков, а потом довериться профессионалам. Только тогда дом станет для Вас семейным центром, который будет переходить по наследству и прослужит десятки лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Понижен кредитный рейтинг Венесуэлы
  • Мониторинг заданий ЕГЭ потребует 28 млн. рублей
  • Лазерное хулиганство продолжается
  • Россия не поддержала  санкции  ЕС и США против  Сирии
  • «Яндекс» восстановился в полном объеме после сбоя


  • Top