Круги на полях в Великобритании, август

Автор: 03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
В 2011 году пик этих образований приходится на первую половину августа, в основном в графстве Уилтшир.

Эта модель появилась на Jubilee Plantation в графстве Уилтшир 15 августа, и выглядит как пятимерный гиперкуб Восемь фотографий новых «кругов» представлены ниже.

Круги на полях в Великобритании, август


Скриншот YouTube: образования, которые появились на Cooks Plantation в графстве Уилтшир 13 августа. (The Epoch Times)

Согласно группе, исследующей круги в графстве Уилтшир, 13 образований было зарегистрировано там в июне и 22 — в июле. Модели самые разнообразные, начиная с шестиконечной звезды до различных кругов той или иной формы.

В целом, некоторые из образований кажутся менее сложными, чем предыдущие конструкции. Скептики считают, что они, возможно, сделаны человеком.

Фото: Скриншот YouTube: образования, которые появились на Нолл Даун в графстве Уилтшир 13 августа. (The Epoch Times)

Ранее в этом месяце физик Ричард Тейлор из Университета штата Орегон опубликовал статью в Physics World, пытаясь объяснить, как так называемые художники кругов на полях могут быстро сделать рисунки, используя портативные передающие устройства.

Джеффри Уилсон из Независимой ассоциации исследователей кругов на полях сказал Huffington Post на прошлой неделе, что он верит, что образования происходят из различных источников, в том числе и мистических.

«Есть естественные процессы, при которых создается сложная геометрия, это не носит беспрецедентный характер, — сказал Уилсон. — Я на 100 процентов не уверен, что это от интеллектуального источника, это пока не доказано».

Уилсон также отметил, что в статье Тейлора не объясняется, откуда появились круги на полях, которые образовались до изобретения современных устройств. Он также отметил, что около 50 очевидцев рассказали, что некоторые круги образуются при плохих погодных условиях, таких, как буря.

В предыдущих исследованиях многочисленных образований кругов на полях биофизик В.С. Левенгуд выявил клеточные аномалии в растениях, посчитав, что это вызвано плазменной энергией или газом, так как клетки были частично ионизированы.

«Поражённые растения имеют компоненты, которые предполагают быстрое движение воздуха, ионизацию, электрические поля и переходные высокие температуры в сочетании с окисляющей атмосферой», — писал в 1994 году Левенгуд. Исследования опубликованы в журнале Physiologia Plantarum.

«Одной из естественных и организованных сил для этих особенностей является ионный вихрь плазмы».

Какие бы ни были причины образований кругов, их размер и сложность продолжают очаровывать учёных и непрофессионалов.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА