Матвиенко выиграла на выборах почти со 100%-ным результатом при менее чем 35% явке избирателей

The Epoch Times22.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Матвиенко выиграла  на выборах почти со 100%-ным результатом  при менее чем 35% явке избирателей
Матвиенко выиграла почти со 100%-ным результатом выборах в законодательное собрание. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, покидающая свой пост, набрала абсолютное большинство голосов на выборах в законодательное собрание города в округе Петровский и Красненькая речка, сообщили в городской избирательной комиссии по окончании голосования в воскресенье, сообщает Би-би-си.

Президент России Дмитрий Медведев в конце июня поддержал идею выдвижения Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации, третий по значимости в стране. Бывший председатель Совета Федерации Сергей Миронов, занявший по отношению к Кремлю критическую позицию, назвал фарсом и «позорищем», прошедшие в Петербурге муниципальные выборы, пишет Росбалт.

Матвиенко 21 августа подтвердила, что уже 22 августа после подведения окончательных итогов голосования на довыборах в законодательное собрание в округе Петровский, готова официально подать в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга.

Матвиенко по предварительным данным, набрала свыше 95% голосов, сообщил заместитель председателя городской избирательной избиркома Дмитрий Краснянский информагентствам. Выборы признаются состоявшимися при любой явке. Более высокой была явка избирателей Петровского района — 36,54%. В муниципальном округе «Красненькая речка» — около 30%.

Между тем, пока еще нет официальных данных окончательных итогов голосования по двум избирательным округам: МО «Петровский» и «Красненькая речка».

Предвыборная кампания Валентины Матвиенко сопровождалась скандалами. Отмечены случаи изъятия печатной продукции с критикой в ее адрес, в том числе одного из тиражей журнала «Коммерсант-Власть».

Возможным преемников Матвиенко называют Дмитрия Козака фигуру, не менее лояльную ныне правящему дуэту Путина и Медведева, чем Матвиенко.

Как и во всех других субъектах РФ, в Санкт-Петербурге большинством обладает партия «Единая Россия». Глава ее петербургского отделения Вадим Тюльпанов заверил, что легитимный губернатор в Санкт-Петербурге может появиться уже в течение недели. Матвиенко пребывала на посту губернатора Санкт-Петербурга с 2003 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА