Яблочный пирог без яблок
Бывает так, что захотелось яблочного пирога, а яблок нет, может быть, не сезон, или еще по какой причине. Не беда, можно быстренько испечь вот такой, незатейливый пирог, на радость семье и друзьям.
Ингредиенты:
2 яйца
1 / 2 стакана масла
2 стакана сахара
1 консервированная банка не сладкого яблочного соуса (пюре) (560 г)
3 чашки муки
1 чайная ложка корицы
1 чашка грецких орехов
Для украшения:
1 / 4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
Способ приготовления
В большой миске взбить венчиком яйца, масло, сахар и яблочное пюре. Добавить муку, корицу и продолжать взбивать веничком до получения смеси без комков муки.
Положить орехи в полиэтиленовый пакет и растолочь их. Добавить измельченные орехи в миску и перемешать.
Вылить смесь с ковшом в пресс-формочки (заполнить почти до конца). Сверху посыпать сахаром и корицей. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
Пирог из сушеных фруктов
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана муки
1 / 2 ч.л. корицы
1 стакан нарезанных сухофруктов
1 стакан миндаля и орехов
Способ приготовления
1. В миске смешать яйца, ванильный экстракт и сахар. Добавить муку и корицу и перемешать до однородной смеси.
2. Добавить орехи и сухофрукты и хорошо перемешать пока они не покроются со всех сторон.
3. Переместить в смазанное маслом блюдо до выпечки и выпекать около часа при температуре 130 градусов до золотистого цвета.
4. Дать полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками и блюдо готово к подаче. Можно также выпекать сухие ломтики в течение 20 минут для хрустящих тостов-печений.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать