Почему люди расстаются?

The Epoch Times22.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Почему люди расстаются?
Фото: Peter Dazeley/ Getty Images
Почему же люди расстаются? Ответ прост и очевиден, они расстаются из-за непонимания, из-за того, что не хватает терпения и доброты, чтобы выслушать друг друга и понять. Им не хватает внимания и интереса друг к другу, а также уважения.

Ситуации, возникающие в их совместной жизни, приводят к неожиданным негативным последствиям из-за неосторожного слова, из-за недоразумений, которые вызывают конфликты.

Иногда близкие люди просто не говорят друг другу о накопившемся внутреннем беспокойстве, о своих тревогах и проблемах. И когда это переполняет их, они не могут сдерживать себя и взрываются, не видя перед собой ничего, кроме непонимания и несправедливости. Расставание – это следствие большого эмоционального перенапряжения.

Наиболее болезненная причина конфликтов — ревность. Это чувство причиняет боль и ревнивцу и его объекту. Ведь когда тебя ревнуют, значит, тебе не доверяют. Когда ревнуют беспричинно, человек устает от постоянного контроля, подозрительности и недоверия.

Еще одна причина развода — это непонимание. Непонимание своего любимого, его отношения к работе, его действий, стремлений и интересов. Непонимание выражается в насмешках, недоверии и неуважении.

Некоторые стремятся к новизне, приключениям, интересным встречам, а этого не достает в семейной жизни. И они начинают искать на стороне, уходя из дома.

Почему люди, прожив в браке много лет и вырастив ребенка, расстаются так легко, как будто и не любили друг друга? Хотя они жили постоянно вместе, но в то же время, шли разными путями в своем личном развитии, имея разные представления, стремления и интересы.

Когда разница между ними проявляется, это сказывается на взаимоотношениях и может привести к расставанию. А когда супруги развиваются вместе, имеют общие интересы и поддерживают друг друга во всем — семья будет только крепнуть.

_________________________________________________________________________________________

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА