Голливуд хочет снять «Мастера и Маргариту»

The Epoch Times22.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Голливуд хочет снять «Мастера и Маргариту»
Голливуд хочет снять «Мастера и Маргариту». Фото с pravda.ru
Голливудская кинокомпания Stone Village Production запланировала снять фильм по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», пишет pravda.ru 22 августа.

Съемки студия намерена провести в Перми. Министр культуры Пермского края Николай Новичков отметил, что переговоры о реализации проекта находятся в начальной стадии.

Есть предположение, что на съемки в России американцев вдохновила посвященная Перми статья в газете The New York Times, которая вела речь о проекте по превращению уральского города в «культурную столицу» России.

Новичков рассказал, что Stone Village заинтересована в том, чтобы данный проект частично финансировался из бюджета Пермского края. «Надо все тщательно обсудить и обдумать. В настоящее время у меня есть вопросы к представителям другой стороны», — заявил он, добавив, что предложение американцев следует обсудить с губернатором края Олегом Чиркуновым.

В России фильм и сериалы по роману «Мастер и Маргарита» снимали многие режиссеры, в том числе Владимир Бортко и Юрий Кара, фильм которого, снятый еще в 1994, вышел на экраны только в 2011 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА