Смена режима в Ливии может оказать влияние на нефтяные цены

логотип Epoch times
Смена режима в Ливии может оказать влияние на нефтяные цены

Последние военные действия в Ливии показали, что возможна смена режима в стране и возвращение поставок ливийской нефти на мировой рынок, сообщает в понедельник, 22 августа, русская служба новостного агентства Би-би-си.

Смена режима в Ливии, по мнению экспертов, для инвесторов сыграет положительную роль, так как одной неопределенностью в мире станет меньше, и это может оказать влияние на нефтяные цены фондовых торгов мира.

Хотя на данный момент производство нефти в Ливии может достичь лишь уровня самообеспечения – 500 тысяч баррелей в день, нефтедобывающая отрасль может восстановиться уже в ближайшее время.

Мнение аналитиков по поводу движения цен в случае возвращения ливийских поставок на мировой рынок разделяются. По мнению одних, Европа и Америка поспешат спасать свои экономики, и на фоне инфляции возрастут и цены на нефть. Вторые же ожидают понижение нефтяных цен в связи с нестабильностью мировой экономики и возможной дефляцией, которая, в свою очередь, потянет за собой вниз и нефтяные цены.

Ливия обладает самыми богатыми нефтяными залежами в Африке, и до начала боевых действий в стране снабжала мировой рынок 1,8 млн. баррелей нефти в день.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея конфискует имущество Южной Кореи: конфликт вокруг курортной зоны накаляется
  • Столкновение самолетов произошло во время траурной церемонии в Зимбабве
  • Bank of America резко сокращает число работников
  • Федеральное правительство Германии проводит 13-й День открытых дверей
  • В новых столкновениях в Триполи погибли около 100 человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем