Во время извержения вулкана Кизимен за сутки произошло более 800 землетрясений

The Epoch Times22.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Во время извержения вулкана Кизимен за сутки произошло более 800 землетрясений
Активность вулкана Кизимен 20 июля 2011 г. Фото Н. Ушакова на сайте kscnet.ru
На Камчатке во время активизации вулкана Кизимен за сутки произошло около 860 землетрясений. Сейсмическая активность вновь началась летом прошлого года, и вулканическое извержение Кизимена на данный момент для авиации обозначена «оранжевым» цветовым кодом, 22 августа сообщается на сайте Института вулканологии и сейсмологии.

Огромное количество подземных толчков свидетельствует о том, что Кизимен активизировался. Огненная гора проснулась в 2009 году, а столб дыма над вулканом стоит с зимы 2011 года.

Над вулканом облачно, но по данным, поступившим со спутников, температура в активной части вулкана достигает 35,3 градуса по Цельсию, в то время как температура воздуха всего плюс два градуса. Предполагается, что сейсмическая активность вулкана сопровождается и сходом лавин из обломков вулканической породы.

Шлейфы от выбросов вулкана протянулись на расстояние 60 км в юго-восточном направлении и на три километра над морем. По мнению экспертов, выбросы частиц неизвестного состава и происхождения могут представлять опасность, как для самолетов, так и для людей, и животных.

Вулкан Кизимен, расположенный на хребте Тумрок в 115 км от села Мильково и в 265 км от города Петропавловска – Камчатского, достигает высоты 2485 метров. Последнее извержение вулкана проходило в 1928 – 1929 гг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА