Академия искусств Фэй Тянь в Сан-Франциско


Академии искусств Фэй Тянь в Сан-Франциско есть чем гордиться: прошло чуть более года с момента создания в марте 2010 года её филиала в Сан-Франциско, а учреждение для обучения китайским традиционных искусствам зарекомендовало себя как мощная академическая школа искусств.

Написание китайских иероглифов традиционным способом с помощью кисточки для некоторых - новый опыт, особенно для китайцев, родившихся в Америке, которые не учились писать по-китайски. Фото: Fei Tian Academy of the Arts CaliforniaНаписание китайских иероглифов традиционным способом с помощью кисточки для некоторых — новый опыт, особенно для китайцев, родившихся в Америке, которые не учились писать по-китайски. Фото: Fei Tian Academy of the Arts California В июне этого года студенты Фэй Тянь попали в десятку лучших по оценкам на экзаменах для 9 и 10 классов по английскому языку, математике, чтению и др. предметам.

За месяц до этого студенты Фэй Тянь выиграли первые три призовых места в категории короткий рассказ в конкурсе «Молодое искусство».

В Фэй Тянь проводится обучение по школьным программам для учащихся 6 — 12 классов. Помимо всеобъемлющей академической программы, Фэй Тянь предоставляет обучение классическому китайскому искусству, в первую очередь танцам, а музыка и изобразительное искусство будут добавлены в программу этой осенью.

В своём докладе об академии Фэй Тянь Западная ассоциация школ и колледжей, одна из шести региональных ассоциаций, которая аккредитует государственные и частные учебные заведения в стране, отметила, что Фэй Тянь предоставляет уникальный и очень востребованный учебный вариант для студентов в Калифорнии и из-за рубежа.

Уходя своими корнями в традиции

Три часа обучения танцам в сутки даёт прочную основу,  улучшая учёбу по другим предметам. Фото: Fei Tian Academy of the Arts California Три часа обучения танцам в сутки даёт прочную основу, улучшая учёбу по другим предметам. Фото: Fei Tian Academy of the Arts California На сайте академии говорится: «5000 лет китайской культуры полны историй, легенд и таких ценностей, как честность, терпимость, уважение и доброжелательность. Изучение традиционных искусств не только помогает студентам улучшить характер, но и открывает их возможности в изучении учебных предметов, поскольку они становятся более целенаправленными и дисциплинированными».

Цао Фенцин, директор Фэй Тянь в Калифорнии, сказала, что академические успехи студентов связаны в значительной степени с их обучением традиционным искусствам. Это помогает студентам улучшить концентрацию и улучшить свой характер.

«Человек, который обладает большой концентрацией, добивается большей эффективности, потому что он или она в состоянии сосредоточить время, усилия и интеллект на задаче, — сказала Цао в интервью «Великой Эпохе». — Естественно, что студенты Фэй Тянь получили высокие оценки в этом году».

Цао сказала, что студенты Фэй Тянь значительно усовершенствовались в искусстве танца в течение короткого периода времени. Через год их уже пригласили принять участие в двух масштабных общественных мероприятиях.

Каждый день студенты занимаются по три часа выбранными ими видами искусства. Ангелина, первокурсница школы, сказала, что хотя обучение танцам может быть утомительным время от времени, оно освежает её умственно и помогает снять стресс, что позволяет ей сосредоточиться лучше на учёбе.

Заботливая среда

Студент (справа) следует за движениями его учителя танцев (слева). Классический китайский танец фокусируется на тренировке ума и тела. Фото: Fei Tian Academy of the Arts California Студент (справа) следует за движениями его учителя танцев (слева). Классический китайский танец фокусируется на тренировке ума и тела. Фото: Fei Tian Academy of the Arts California Лона Лу, директор академических программ в Фэй Тянь в Калифорнии, помимо влияния традиционных видов искусств, видит другие факторы, улучшающие результаты тестов. «У нас небольшие группы, так что каждый студент получает максимум внимания со стороны учителей, — написала Лу в интервью по электронной почте. — Наша окружающая среда очень позитивна, и у студентов есть самомотивация».

Ангелина сказала, что преподавателям в Фэй Тянь глубоко небезразличны их ученики. Самое главное для них — заложить хорошие основы обучения.

Лу видит свою роль в качестве академического директора, в том, чтобы поддержать усилия студентов: «Моя роль — найти студентам подходящее обучение. Например, одна из наших студенток была слаба в математике. Мы организовали для неё наставника каждую пятницу. Через год она догнала остальных и получила хорошие оценки в тестах».

Лоуренс Чжэн, учитель танцев, говорит об учителях академической кафедры: «Главное для учителя использовать все подходы, чтобы студент понял, чему вы пытаетесь его научить. Это главное. Это не просто сброс знаний на студента».

Цао также отметила, что дружественная и стимулирующая учебная среда помогает развивать любопытные, молодые умы.

Ангелина отметила, что учителя Фэй Тянь запрещают студентам развивать вредные привычки, такие как ругань, например. Это резко контрастирует с учителями в её бывшей школе, которые не прилагали усилий для нравственного воспитания учащихся. Воспитание самодисциплины

Хотя внешние факторы, такие как традиционное обучение, индивидуальное внимание и благоприятные условия, могут внести вклад в достижения студентов, самым важным фактором является собственное отношение студентов и их преданность делу.

Советник академии Ли Рандаццо, который также преподает английский язык и социологию, заявил, что художественное образование, предоставляемое в Фэй Тянь, позволяет студентам развить привычку к постоянному самосовершенствованию. Когда люди сталкиваются с дилеммами на рабочем месте или в повседневной жизни, они склонны обращаться за помощью извне. Студенты Фэй Тянь, однако, знают, что надо заглянуть внутрь себя и учиться на прошлых ошибках, что позволит принять нужное решение.

«Это развитие самодисциплины и мотивации, — сказал Рандаццо. — Когда вы тренируетесь в традиционном искусстве, это помогает вам в научной деятельности. Если вы станете мастером в одном искусстве, вы становитесь мастером во многих».

Что говорят учителя Фэй Тянь о своей школе

«Я думаю, что искусство помогает студентам развивать различные способы мышления, что позволяет им добиться большего успеха в академии. Вы знаете, когда я рос, я часто слышал, что студенты, которые учатся музыке, также преуспевают в учебе. И я думаю, что это относится ко всем художественным дисциплинам, будь то изобразительное искусство, музыка или танцы», — Бет Ламберт, преподаватель английского.

«Мы предлагаем посетить нашу школу. Не попробуешь, не узнаешь», — Ли Рандаццо, преподаватель английского и социальных исследований.

«Математика по-китайски — это не только вычисления. Она является частью понимания вселенной, которая вдохновляет … каждого ребенка и меня», — Рэй Чен, учитель математики.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Театр двух актеров – «Персидская сирень»
  • В Коннектикуте расследуется кража двух статуэток династии Тан
  • Чай-клуб во Владикавказе
  • Украдена работа Рембрандта стоимостью 250 тысяч долларов
  • Особенности искусства эпохи Возрождения


  • Top