Американский суд приговорил пиратов к пожизненному заключению


Американский  суд  приговорил  пиратов к  пожизненному заключению. Фото с www.lenta.kzАмериканский суд приговорил пиратов к пожизненному заключению. Фото с www.lenta.kzАмериканский суд приговорил сомалийских пиратов Али Абди Мохамеда и Бурхан Абдирахмана Юсуфа к пожизненному заключению. Пираты обвинялись в убийстве четырех заложников при захвате яхты Quest у побережья Омана в феврале 2011 года. Об этом пишет Газета.Ru от 23 августа.

Суд в США приговорил двух сомалийских пиратов к пожизненному сроку заключения за убийство четырех американцев после захвата яхты Quest в Индийском океане 18 февраля 2011 года. Переговоры были в самом разгаре, когда преступники расстреляли заложников. Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф стали первыми из пиратов, кому был вынесен приговор по этому делу. От смертной казни их спасло сотрудничество со следствием, признание своей вины и то, что пираты ранее не совершали убийств.

Прокурор Нейл МакБрайд сказал, что этот приговор напоминает всем, что вооруженные нападения в открытом море приводят к пожизненным последствиям.

Ждут решения суда еще 12 членов группировки: 11 сомалийцев и один подданный Йемена. Их также ожидает пожизненное заключение. Трем другим членам группировки возможен приговор в виде смертной казни.

17-метровая яхта Quest была собственностью супругов из Калифорнии Скотта и Джин Адам. Они были миссионерами и возили библию в разные точки мира: во Французскую Полинезию, Центральную Америку, Новую Зеландию, на Фиджи. Через три дня после захвата яхты они были убиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об открытии скульптуры Мартина Лютера Кинга
  • Смена режима в Ливии может оказать влияние на нефтяные цены
  • Фоторепортаж о дне открытых дверей в Бундесканцелярии Германии
  • Северная Корея конфискует имущество Южной Кореи: конфликт вокруг курортной зоны накаляется
  • Столкновение самолетов произошло во время траурной церемонии в Зимбабве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top