Ущерб от засухи в китайском городе Чжаотун превысил 230 миллионов долларов

логотип Epoch times
Засохшая от засухи кукуруза. Провинция Юньнань. Август 2011 год. Фото: yunnan.cn

Засохшая от засухи кукуруза. Провинция Юньнань. Август 2011 год. Фото: yunnan.cnЗасохшая от засухи кукуруза. Провинция Юньнань. Август 2011 год. Фото: yunnan.cnСильная засуха продолжает расширять свои границы на юге Китая. В одном из наиболее пострадавших городов Чжаотун провинции Юньнань от засухи пострадало 1,93 млн. человек, прямой экономический ущерб составил 1,632 млрд. юаней ($233 млн.).

Официальный сайт провинции сообщает, что засуха началась ещё в январе и продолжается до сих пор, расширяя свои территории.

По последним данным местного управления гражданской администрации и управления сельского хозяйства, в районе города Чжаотун пересохли русла 30 рек и 6 водохранилищ; во всех 10 уездах и одном районе от засухи в разной степени пострадали 1,939 млн. человек, из которых 343,3 тыс. испытывают острую нехватку воды; от засухи погибло 152 крупных домашних животных, нехватку воды испытывают 124,4 тыс. голов домашнего скота; также пострадало 234,4 тыс. га пахотных земель, на 44,4 тыс. га полностью погиб урожай.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Загадочный двухкилометровый рисунок появился в Центральном Китае
  • В китайском городе Жуйчан за три месяца арестовали 13 последователей Фалуньгун
  • Крупный град на северо-востоке Китая разбивал стёкла автомобилей
  • Раковая деревня на юге Китая
  • Китайские власти подготовили студентов для встречи с Джозефом Байденом
  • Комментарии:
    Рекомендуем