Сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе


Сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе. Фото: shizuokagourmet.files.wordpress.com Сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе. Фото: shizuokagourmet.files.wordpress.com Для фрикаделек нам понадобится:
1 кг мясного фарша (можно 500г говядины + 500г индейки или курицы), 2 столовые ложки томатного соуса, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, тертая, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, столовая ложка соевого соуса.
Для соуса: 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика мелко рубленого чеснока, 1/4 стакана сухого красного или полусухого вина, соль/перец, 3 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана воды.

Смешайте все ингредиенты для мяса, скатайте мясные, круглые, маленькие шарики и поместите их на смазанный противень для выпечки (на бумагу для выпечки или на одноразовый алюминиевый лист).

Смешайте все остальные ингредиенты и залейте тефтели.

Закройте блюдо и выпекайте около 30 минут.

Снимите крышку и запекайте еще 15 минут без крышки.

Можно также выпекать с сушеным без косточек черносливом и орехами пекан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аквариум дома
  • Яблочный пирог без яблок
  • Почему люди расстаются?
  • Как рассказать детям о смерти
  • Итальянская паста с начинкой в грибном соусе


  • Top