Минфин предложил изменить правила ОСАГО


Минфин предложил изменить правила ОСАГО. Фото с autorambler.ruМинфин предложил изменить правила ОСАГО. Фото с autorambler.ruМинистерство финансов России предлагает изменить процедуру получения полисов ОСАГО в связи с изменением прохождения техосмотра. Пресс-центр министерства опубликовал проект изменений на сайте ведомства 23 августа.

Согласно новому проекту, при получении «страховки» требуется предъявить талон техосмотра. Страхование предполагается оформлять в электронном виде. Страховая компания имеет право отказать в заключении договора в том случае, когда срок действия талона ТО заканчивается раньше, чем за полгода до окончания срока заключаемого договора.

Проект предполагает наличие автоматизированной информационной системы, в которой будут находиться необходимые сведения. Страховщик обязан будет вносить эти сведения в систему, и при необходимости может сверить их при заключении договора. Из этой же информационной системы компания может получить сведения об имеющемся действующем талоне ТО при страховом случае.

Проект устанавливает связь между страховой компанией и оператором техосмотра. Страховая компания может потребовать вернуть денежную сумму в размере страховой выплаты от оператора, выдавшего талон техосмотра. Это может произойти тогда, когда страховой случай произошел в связи с неисправностью транспортного средства или у транспортного средства была техническая неполадка, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.

Проект, если его утвердят, вступит в силу с 1 января 2012 года. Часть пунктов, касающихся автоматизированной системы, вступит в силу с 1 января 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уволен чиновник Ространснадзора, курировавший водный транспорт
  • Заместитель мэра Екатеринбурга подозревается в организации убийств
  • Житель КНР вырубил амурский лес почти на 3 миллиона рублей
  • Георгий Полтавченко назначен ВРИО мэра Петербурга
  • Ким Чен Ир в Бурятию прибыл утром во вторник

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top