Лук в Китае выращивают с использованием запрещённых токсичных химикатов


Лук душистый в Китае производят с применением сильных токсичных препаратов. Фото: Clipart.comЛук душистый в Китае производят с применением сильных токсичных препаратов. Фото: Clipart.comУже давно не секрет, что рекордные урожаи в Китае, о которых ежегодно рапортует правительство, достигаются за счёт использования большого количества сильных токсичных удобрений.

Ниже приводится информация о том, как выращивают лук душистый в уезде Личан провинции Хэбэй. Свою продукцию фермеры Личана отправляют в Пекин, Тяньцзинь, Таньшань, Шэньян, Циньхуандао, Цзиньчжоу и другие крупные города.

«Когда идёт обработка луковых полей химикатами, то далеко вокруг стоит острый зловонный запах. О том, что потом кто-то это кушает, даже и думать не хочется», — рассказывает крестьянин Ло Фэй корреспонденту The Epoch Times.

Луковые поля в этом районе занимают площадь более 210 гектар. Кроме обработки лука химикатами для быстрого роста и красивого вида, от полевых вредителей лук также дезинфицируют сильнодействующими препаратами.

Среди этих препаратов инсектицид phorate, антисептик метацид, пестицид aldicarb и другие, многие из которых в Китае официально к использованию запрещены.

«Все эти запрещённые химикаты у нас тут легкодоступны. Продавцы постоянно приходят к нам и предлагают их купить с бесплатной доставкой. Возможно, их производят нелегальным образом», — продолжает Ло.

Некоторые препараты против полевых вредителей очень сильные, и могут не растворяться и не испаряться до двух лет. При этом наземную часть культур фермеры опрыскивают химикатами, в среднем, раз в неделю.

«Раньше мы разбавляли химикаты водой, но в последнее время выливаем оригинальную концентрацию без разбавления. Некоторые фермеры уже давно используют эти стимуляторы как обычные удобрения. На многих полях написано “Место выращивания безопасных овощей”. Но фактически химикаты применяют абсолютно все, как же эти овощи могут быть безопасными? Если действительно перестать применять стимуляторы, то урожай значительно сократится, что сильно повлияет на наши доходы», — поясняет другой крестьянин по имени Чжан Чжи.

Использовать химические химикаты фермеров также стимулируют и оптовые покупатели лука.

«Мы ведь работаем в поле только ради денег. Обычный лук гораздо меньше по размеру, выглядит желтоватым и не таким мясистым, как лук, выращенный на химикатах. Обычный лук у нас оптовики покупают в два раза дешевле, нам не выгодно его производить», — говорит Чжан.

Примечательно, что для себя крестьяне выращивают лук на отдельных грядках с применением гораздо менее токсичных удобрений.

Специалисты говорят, что длительное употребление овощей, содержащих остаточные токсичные химикаты, вызывает хроническое отравление, наносит вред центральной нервной системе, а также приводит к раковым заболеваниям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитник из Синцзяна благодарен последователям Фалуньгун за разоблачение преступлений компартии Китая
  • Ущерб от засухи в китайском городе Чжаотун превысил 230 миллионов долларов
  • Загадочный двухкилометровый рисунок появился в Центральном Китае
  • В китайском городе Жуйчан за три месяца арестовали 13 последователей Фалуньгун
  • Классический китайский танец представили студенты художественного института Фэйтянь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top