Standard & Poors решило сменить руководство


Глава Standard & Poors Девен Шарма покинет свой пост в сентябре, и к концу года окончательно оставит компанию. Фото: Alex Wong/Getty ImagesГлава Standard & Poors Девен Шарма покинет свой пост в сентябре, и к концу года окончательно оставит компанию. Фото: Alex Wong/Getty Images Агентство Standard & Poors решило сменить руководство, об этом 22 августа сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Глава Standard & Poors Девен Шарма покинет свой пост в сентябре, и к концу года окончательно оставит компанию. Его дальнейшие планы связаны с консалтингом материнской компании McGraw-Hill. Место главы рейтингового агентства займет бывший топ-менеджер Citibank 53-летний Дуглас Петерсон.

По сообщению Standard & Poors, данное решение было принято еще до того, как компания объявила о понижении кредитного рейтинга США с позиции ААА на АА+, что вызвало резкую критику рейтингового агентства со стороны властей США.

Шарма руководил рейтинговым агентством S&P в течение последних четырех лет. Под его руководством были созданы два подразделения компании – рейтинговое и аналитическое. До вступления на пост главы S&P Шарма в течение пяти лет занимал должность вице-президента McGraw-Hill.

Новый руководитель международной рейтинговой компании Standard & Poors получит в наследство обвинение в адрес компании в намеренном присвоении завышенных рейтингов ненадежным ипотечным облигациям, что могло привести к мировому финансовому кризису в 2008 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студенты смогут купить билеты на поезда дальнего следования за полцены
  • Минфин предложил изменить правила ОСАГО
  • Уволен чиновник Ространснадзора, курировавший водный транспорт
  • Заместитель мэра Екатеринбурга подозревается в организации убийств
  • Житель КНР вырубил амурский лес почти на 3 миллиона рублей


  • Top