Отдых на Гавайях


Когда после суровой зимы приходит лето, в глубине сердца вы знаете, что пора куда-нибудь съездить. Некоторые места для проведения каникул могут напугать вас, а некоторые могут оказаться недоступными. Почему бы тогда не отправиться в хорошо известное место, где, тем не менее, всегда поджидает сюрприз за углом? Например, на Гавайи, США.

Поскольку каждый остров сильно отличается от других, лучший способ осмотреть Гавайи - это посетить их, запланировав по семь суток на каждый остров.

Запланируйте, по крайней мере, один день на то, чтобы насладиться океаном. Есть много пляжей на выбор - оживленные и полные мероприятий, или тихие и уединенные. Фото: MWmedia & Ken LaraЗапланируйте, по крайней мере, один день на то, чтобы насладиться океаном. Есть много пляжей на выбор - оживленные и полные мероприятий, или тихие и уединенные. Фото: MWmedia & Ken Lara

Легкий беспосадочный перелет в столицу Гавайских островов Оаху, и от ворот аэропорта рукой подать до знаменитого пляжа Вайкики-Бич. Закажите номер в элегантном отеле Hilton Hawaiian Village близ океана в Вайкики, затем отключите телефон.

На 22 акрах тропических садов и бассейнов - пространства для чистой релаксации, башня Alii, отель в отеле, предоставляет максимальную уединенность и прекрасные виды на океан. Внизу возле океана находится круглосуточный ресторан, где вместе с живой гавайской музыкой по вечерам предлагают такие блюда,т как рыба и картошка «фри» с добавлением фурикакэ и пива или пиццы с грибами, шпинатом и козьим сыром.

Уединенные пляжи Коала Коста - вам просто необходимо их найти. Фото: MWmedia & Ken LaraУединенные пляжи Коала Коста - вам просто необходимо их найти. Фото: MWmedia & Ken Lara

Закат проведите за столиком в Вайкики в Bali Steak, где удивительная атмосфера дополнена меню гавайского шеф-повара Джеффри Вагила, которое сочетает местные традиции с классикой.

Посетите Гавайский музей, где во время бесплатной экскурсии вы узнаете об истории Гавайев. Затем в Научном центре выясните, как лава продолжает формировать Гавайский архипелаг.

Неторопливая езда до Норт-Шор - хороший выбор. В зависимости от сезона, вы сможете покататься на серфинге, скользя по огромным волнам, либо нырять с аквалангом и плавать среди красочных рифовых рыб в Акульей впадине. Поднявшись в гору в Пупукеа, можно посетить малоизвестный священный храм Пуу-О-Махука, c которого открывается великолепный вид на северное побережье и залив Ваймеа.

Большой остров

На Вайкики-Бич с рассвета люди занимаются серфингом и гуляют. Фото: MWmedia & Ken LaraНа Вайкики-Бич с рассвета люди занимаются серфингом и гуляют. Фото: MWmedia & Ken Lara

После трех дней, проведенных на Оаху, переместимся на Большой остров. Забронируйте отель Hilton Waikoloa Village возле океана и расслабьтесь. Прогуляйтесь по аллеям или на лодке, и вы придете в восторг от увиденного. Здесь можно нырять с аквалангом в открытой лагуне отеля и познакомиться с дрессированным дельфином Квестом.

 Полюбуйтесь закатом в Kamuela Provision Company. Фото: MWmedia & Ken Lara Полюбуйтесь закатом в Kamuela Provision Company. Фото: MWmedia & Ken Lara

Вечером, ужин на закате от повара Дейна Танабэ из Kamuela Provision Company, который использует в своих блюдах местные ингредиенты и рыбу. Все это становится еще более особенным, когда вы сидите за одним из столов Alii у самой кромки океана. Если посчастливится увидеть китов - по коже пойдут мурашки!

После завтрака совершите однодневную поездку в Национальный парк Гавайских Вулканов, чтобы увидеть Гавайи, который все еще создаются. Остановитесь на пикник. Исследуйте древние извержения в килаузе (впадине) Кальдера, обширный кратер Халема-ума-у и изучите туннель из лавы Терстона.

Или сверните в сторону побережья Кохала, чтобы увидеть исторический памятник Пуукохола-Хеиау, построенный Камеамеа I, великим воином-королем.

Место его рождения также находится неподалеку. Поезжайте в городок Хави, а затем к наблюдательному пункту Пололу, чтобы полюбоваться видом волн, с грохотом разбивающихся об острые черные скалы. Потом отправляйтесь через предгорье Кохала в ковбойский город Ваймеа.

Остановка на обед в Village Burger. Это фантастическая забегаловка шеф-повара Эдвина Гото, где всегда есть местная говядина, грибы, или таро-гамбургеры. Шеф-повар Гото - воспитанник знаменитых кухонь Lodge в Коэле и Manele Bay Hotel в Ланаи, является одним из основателей гавайской региональной кухни, которая празднует свое 20-летие в этом году. Надлежащим образом подкрепившись, вы должны посетить здешнюю жемчужину - ранчо Анны в Ваймеa.

Альберт Мониц-младший знакомит с искусством и образом жизни ковбоев на ранчо Анны. Фото: MWmedia & Ken LaraАльберт Мониц-младший знакомит с искусством и образом жизни ковбоев на ранчо Анны. Фото: MWmedia & Ken Lara

Стоит зайти на ранчо Анны Лейаоа Линдси Перри-Фиске, и мы переносимся в 1939 год, когда эта наполовину гавайская барышня превратила пустующее ранчо в одно из самых уважаемых и прибыльных на островах.

Там Вы встретитесь с гавайскими производителями ковбойской атрибутики Альбертом Моницом-младшим и кузнецом Этаном Франи.

Ужин у Мерримана в Ваймея позволит вам насладиться настоящей фермерской едой. Попробуйте торт Таро и карамелизированный лук с кремом из имбиря, любую рыбу с островов, баранину, или кабана в этом рае для гурманов.

Не забудьте о пляже

Объявите один из дней «Пляжным Днем». Обратите внимание на то, что здесь не так много пляжей с белым песком, как можно было ожидать.

Лагуна Дюк Каханамоку в Хилтон, Вайкики-Бич. Фото: MWmedia & Ken LaraЛагуна Дюк Каханамоку в Хилтон, Вайкики-Бич. Фото: MWmedia & Ken Lara

Встаньте пораньше и осмотрите один из нескольких сказочных пляжей, что расположены на побережье Коала, чтобы выбрать место для вашего отдыха. Вы можете захватить пакет с закуской и воду или же сделать предварительный заказ на обед в Mauna Kea Beach hotel недалеко от Хапуна-Бич.

Хапуну часто называют одним из лучших пляжей в мире, который представляет собой живописный полумесяц из песка. На пляже есть душ и парковка.

Мишель Уинер пишет статьи о путешествиях и кулинарии для «Великой Эпохи» с 2009 года.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Плитвицкие озера
  • Сувениры из Швеции
  • Золотой Иерусалим
  • Приключения в Долине Смерти
  • Фантастические пейзажи Индонезии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top