Стресс повреждает ДНК

The Epoch Times23.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Стресс повреждает ДНК
Стресс повреждает ДНК. Фото: Adrian Neal/Getty Images.
Ученые из медицинского центра Университета Дьюка (Duke University) объяснили, как повышенное содержание адреналина в крови, что является одним из признаков хронического стресса, повреждает ДНК.

Как сообщает Утро.ru, в ходе научного эксперимента ученые делали мышам инъекции с похожим на адреналин веществом. При этом активировались определенные рецепторы, сопряженные с G-белками и бета-аррестином, что приводило к повреждению ДНК. В журнале Nature учёные описали молекулярный механизм стресс-индуцированного повреждения ДНК.

Установлено, что хронический стресс является причиной хромосомных нарушений, отмечает доктор наук Макото Хара. Адреналин, например, снижает массу белка P53, подавляющего развитие опухолей.

Доктор медицинских наук Роберт Лефковиц говорит, что хронический стресс влечет за собой всевозможные нарушения организма: от косметических проблем, таких как седые волосы, до опасных заболеваний, таких как злокачественные новообразования.

Для того, чтобы справиться с депрессией, как последствием стресса, необходима психологическая помощь и лечение. Чтобы пережить боль, нужно мужество. А оно только в одном – в разумности, а разумность можно сохранить и развить благодаря осознанности – в этом и заключается смысл психологической помощи.

Редкий человек способен сам справиться со стрессом. Чаще всего люди прибегают к помощи специалистов, которые фактически выполняют работу хорошей матери, которая постепенно разберет «завалы» и сумеет показать правильное направление.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА