Новые данные о пользе чернослива


Чернослив препятствует развитию остеопороза, что особенно актуально для женщин в период менопаузы. Фото: secretfruitjuiceЧернослив препятствует развитию остеопороза, что особенно актуально для женщин в период менопаузы. Фото: secretfruitjuiceО пользе чернослива уже сказано многое. Но недавно было открыто еще одно преимущество регулярного употребления этого фрукта. Чернослив препятствует развитию хрупкости костей (остеопороза), что особенно актуально для женщин в период менопаузы.

Изучив различные виды фруктов: инжира, фиников, сушеной клубники и изюма, ученые остановились на черносливе. Сравнив минеральную плотность позвоночника и костей предплечья участников экспериментов, ученые из Флоридского университета пришли к пониманию большой пользы чернослива для костной ткани. Плотность костей у группы, употреблявшей чернослив, была значительно выше, чем у контрольной, употреблявшей сушеные яблоки.

Как известно, в первые несколько лет менопаузы косная ткань женщин теряет до 5% плотности ежегодно. У мужчин эта проблема проявляется к 65 годам. Врачи рекомендуют не ждать переломов, а принимать конкретные действия для предупреждения остеопороза. Шесть - десять ягод чернослива ежедневно могут оказать большую помощь.

Кроме того, чернослив славен и другими полезными качествами. Его нередко используют при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он обладает слабительным, желчегонным и мочегонным действием.

Благодаря содержанию большого количества калия, чернослив помогает при нарушении водно-солевого баланса и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме калия, чернослив содержит достаточное количество клетчатки, пектиновых веществ, кальция, магния, железа, и витаминов A, B, C и PP.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Названы четыре самых вредных продукта для тех, кто хочет похудеть
  • Стресс повреждает ДНК
  • Возраст наступления половой зрелости продолжает уменьшаться
  • Диета Хайди Клум
  • Навязчивые привычки крадут время у пользователей смартфонов


  • Top