Новые данные о пользе чернослива

The Epoch Times23.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Новые данные о пользе чернослива
Чернослив препятствует развитию остеопороза, что особенно актуально для женщин в период менопаузы. Фото: secretfruitjuice
О пользе чернослива уже сказано многое. Но недавно было открыто еще одно преимущество регулярного употребления этого фрукта. Чернослив препятствует развитию хрупкости костей (остеопороза), что особенно актуально для женщин в период менопаузы.

Изучив различные виды фруктов: инжира, фиников, сушеной клубники и изюма, ученые остановились на черносливе. Сравнив минеральную плотность позвоночника и костей предплечья участников экспериментов, ученые из Флоридского университета пришли к пониманию большой пользы чернослива для костной ткани. Плотность костей у группы, употреблявшей чернослив, была значительно выше, чем у контрольной, употреблявшей сушеные яблоки.

Как известно, в первые несколько лет менопаузы косная ткань женщин теряет до 5% плотности ежегодно. У мужчин эта проблема проявляется к 65 годам. Врачи рекомендуют не ждать переломов, а принимать конкретные действия для предупреждения остеопороза. Шесть — десять ягод чернослива ежедневно могут оказать большую помощь.

Кроме того, чернослив славен и другими полезными качествами. Его нередко используют при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он обладает слабительным, желчегонным и мочегонным действием.

Благодаря содержанию большого количества калия, чернослив помогает при нарушении водно-солевого баланса и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме калия, чернослив содержит достаточное количество клетчатки, пектиновых веществ, кальция, магния, железа, и витаминов A, B, C и PP.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА