Взрыв произошел на военном полигоне в Астраханской области


Взрыв произошел на военном полигоне в Астраханской области. Фото: newsliga.ruВзрыв произошел на военном полигоне в Астраханской области. Фото: newsliga.ruНа военном полигоне Ашулук в Астраханской области в результате взрыва боеприпасов погибли, по предварительным данным, шесть военнослужащих и 12 ранены. Сообщает Life News 23 августа.

Вечером 22 августа произошел взрыв боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области. Там находится 42-й учебный центр боевой подготовки зенитно-ракетных войск. Погибло шесть военнослужащих, в их числе командир взвода, 12 военных получили ранения. Мирное население не пострадало, так как взрыв произошел в 60-ти километрах от населенного пункта.

Всех раненых на вертолете доставили в Первую областную больницу в тяжелом состоянии. Для оказания срочной медицинской помощи было подготовлено семь операционных блоков.

Существует две версии произошедшего. Первая - взрыв произошел во время утилизации устаревших ракет.

Вторая версия - взрыв произошел в ходе испытаний ракет. Возбуждено уголовное дело. В военную часть, где произошло происшествие, никого не допускают, ни спасателей, ни полицию. За 2011 год это уже четвертое крупное ЧП на российских военных полигонах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • XVI Международное байк-шоу пройдет в Новороссийске
  • ВЦИОМ опроверг русский индекс счастья
  • Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» впервые представлена минусинцам
  • Купюры «Банка приколов» обнаружены в банкоматах Сбербанка
  • Standard & Poors решило сменить руководство


  • Top