Повстанцы Ливии разграбили резиденцию Муаммара Каддафи


Повстанцы Ливии разграбили резиденцию Муамара Каддафи. Фото: www.akithaber.comПовстанцы Ливии разграбили резиденцию Муамара Каддафи. Фото: www.akithaber.comЛивийские повстанцы произвели захват резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Проведя несколько попыток штурма, повстанцы выбили из зданий войска, верные полковнику. Захватив резиденцию Каддафи, мятежники разграбили комнаты. Об этом сообщает Газета.Ru от 23 августа.

Ливийские повстанцы захватили резиденцию лидера Ливии в квартале Баб-эль-Азизия. На протяжении всего дня они штурмовали ее и в, конце-концов, добились успеха.

Каддафи выступил по радио и заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в Триполи была тактическим маневром. Также он сказал, что комплекс зданий в квартале Баб-эль-Азизия был почти стерт с лица земли в результате 64 бомбардировок авиации НАТО.

Предполагается, что сам полковник находится или в Алжире, или в ЮАР.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов беседовал по телефону с Муаммаром Каддафи и его сыном Мухаммедом. Каддафи выразил благодарность за поддержку ливийского народа в борьбе против оккупантов и добавил, что он не собирается сдаваться, и будет бороться до конца.

Бои за Триполи начались в ночь на 21 августа. Город практически перешел в руки повстанцев. Авианалеты НАТО на город в последнее время значительно участились, способствуя военным действиям оккупантов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощное землетрясение потрясло восточное побережье США
  • В столице Ливии по-прежнему идут бои
  • Американский суд приговорил пиратов к пожизненному заключению
  • Смена режима в Ливии может оказать влияние на нефтяные цены
  • Северная Корея конфискует имущество Южной Кореи: конфликт вокруг курортной зоны накаляется


  • Top