Аэропорты США  продолжили работу после землетрясения


Аэропорты США  продолжили работу после землетрясения. Фото: aksakal.infoАэропорты США продолжили работу после землетрясения. Фото: aksakal.infoАэропорты США продолжили работу после вынужденных сбоев, вызванных землетрясением, произошедшим на восточном побережье США. Федеральное авиационное управление сообщило, что из-за природной стихии тысячи пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения.

Достаточно сильное землетрясение магнитудой 5,9 произошло днем 23 августа в США. Эпицентр землетрясения находился в 15 километрах от города Минерал в Вирджинии и в 139 километрах от Вашингтона. Из-за подземных толчков были эвакуированы сотрудники Капитолия и Пентагона.

В двух основных нью-йоркских аэропортах: имени Кеннеди и аэропорту Нью-йорка был эвакуирован персонал диспетчерских вышек. Работа возобновилась только после тщательных проверок сохранности зданий и взлетных полос.

В ряде штатов стихия привела к перебоям в работе железной дороги. Поезда двигались с малой скоростью – 24 км/час, так как в это время специалисты проводили проверку платформ, рельсов и систем электроснабжения.

Сейсмологическая служба США утверждает, что это землетрясение самое сильное за последние 10 лет, специалисты предупреждают, что возможны повторные толчки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение на восточном побережье США заставило людей покинуть дома
  • Повстанцы Ливии разграбили резиденцию Муаммара Каддафи
  • Мощное землетрясение потрясло восточное побережье США
  • В столице Ливии по-прежнему идут бои
  • Американский суд приговорил пиратов к пожизненному заключению


  • Top