Задержан еще один подозреваемый в убийстве журналистки  Политковской


Задержан еще один подозреваемый в убийстве журналистки  Политковской. Фото: www.inosmi.ruЗадержан еще один подозреваемый в убийстве журналистки Политковской. Фото: www.inosmi.ru23 августа был задержан еще один подозреваемый в организации убийства журналистки Анны Политковской. Следствие намерено просить суд о выдаче ордера на арест подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова. Об этом пишет Радио Свобода от 23 августа.

У следствия есть новая версия, согласно которой высокопоставленный офицер ГУВД получил «заказ» на убийство журналистки от неизвестного следствию лица. Д.Павлюченков организовал слежку за Политковской и сообщил киллерам ее местожительство. Для исполнения заказа на убийство подполковник нанял братьев Махмудовых. Журналист Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве, в подъезде своего дома.

Первоначально в процессе об убийстве Политковской Павлюченков был секретным свидетелем обвинения, его допросы проводились в закрытом режиме. Павлюченков находился под государственной программой защиты свидетелей.

Первые 11 человек, подозреваемые в убийстве, были арестованы в августе 2007 года. Среди них был подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший оперативник УБОП МВД Сергей Хаджикурбанов, его водитель Дмитрий Грачев, несколько бывших сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД Москвы и несколько жителей Чечни.

Еще одного подозреваемого Шамиля Бураева задержали через месяц после начала его розыска. За время проведения следствия были выпущены 8 человек из-за снятия против них обвинений. До мая 2011 года в международном розыске находился Рустам Махмудов, обвиняемый в непосредственном исполнении убийства, сейчас он находится в одном из столичных СИЗО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путин  предложил  сделать праймериз обязательными для всех партий
  • Взрыв произошел на военном полигоне в Астраханской области
  • XVI Международное байк-шоу пройдет в Новороссийске
  • ВЦИОМ опроверг русский индекс счастья
  • Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» впервые представлена минусинцам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top