Землетрясение силой 5,8 балла сотрясло Вашингтон

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Землетрясение силой 5,8 балла сотрясло Вашингтон
Эвакуация в Нью-Йорке. Фото VOA
Землетрясение в 5,8 балла по шкале Рихтера произошло 23 августа в 13:51 по местному времени на восточном побережье США. В Вашингтоне были эвакуированы сотрудники из многих правительственных зданий, включая Белый Дом, Конгресс, министерство обороны и Пентагон, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 0,8 км около деревни под названием Минерэл в штате Виржиния, на расстоянии около 150 км на юго-запад от Вашингтона, сообщила геологическая служба США. Это самое сильное землетрясение в Виржинии с 5 мая 1897 года. В течение 30 секунд земля сотрясалась на территории от Вашингтона до Нью-Йорка. Разрушения не так велики, но люди очень напуганы. Даже на Манхэттене качались небоскребы. Земные толчки ощущались в Торонто и Бостоне, на расстоянии 1000 км от эпицентра.

В Вашингтоне привычны политические сотрясения, но не сейсмологические. Во время первых толчков в 13:51 многие люди были на обеденном перерыве. Прекрасный летний день, уличные кафе переполнены. В ресторанах качаются лампы. Массы народа устремились на площадь посредине Пенсильвания-авеню с видом на Капитолий, подальше от фасадов зданий. Мобильная связь прервана. Все пробуют позвонить — без результата.

Сообщений о пострадавших или разрушениях пока нет. Прекратилась подача электроэнергии. Также была прервана мобильная связь. Аэропорты Нью-Йорка и Вашингтона были временно закрыты. Были отключены атомные реакторы электростанции Lake Anna, поблизости от эпицентра. Как сообщило руководство атомной станции, охлаждение реакторов производилось дизельными установками.

Многие на восточном побережье были подготовлены к произволу природы, но совсем не к этому. Мощные ураган «Ирене» бушует в настоящее время на юге США, продвигаясь к северной Каролине. «Мы определенно подготовлены к чрезвычайному происшествию, — говорит Лаура Соутхард из ведомства по катастрофам штата Виржиния «Wall Street Journal». Но мы не ожидали землетрясения, мы ожидали урагана».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА