Землетрясение силой 5,8 балла сотрясло Вашингтон


Эвакуация в Нью-Йорке. Фото VOAЭвакуация в Нью-Йорке. Фото VOAЗемлетрясение в 5,8 балла по шкале Рихтера произошло 23 августа в 13:51 по местному времени на восточном побережье США. В Вашингтоне были эвакуированы сотрудники из многих правительственных зданий, включая Белый Дом, Конгресс, министерство обороны и Пентагон, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 0,8 км около деревни под названием Минерэл в штате Виржиния, на расстоянии около 150 км на юго-запад от Вашингтона, сообщила геологическая служба США. Это самое сильное землетрясение в Виржинии с 5 мая 1897 года. В течение 30 секунд земля сотрясалась на территории от Вашингтона до Нью-Йорка. Разрушения не так велики, но люди очень напуганы. Даже на Манхэттене качались небоскребы. Земные толчки ощущались в Торонто и Бостоне, на расстоянии 1000 км от эпицентра.

В Вашингтоне привычны политические сотрясения, но не сейсмологические. Во время первых толчков в 13:51 многие люди были на обеденном перерыве. Прекрасный летний день, уличные кафе переполнены. В ресторанах качаются лампы. Массы народа устремились на площадь посредине Пенсильвания-авеню с видом на Капитолий, подальше от фасадов зданий. Мобильная связь прервана. Все пробуют позвонить - без результата.

Сообщений о пострадавших или разрушениях пока нет. Прекратилась подача электроэнергии. Также была прервана мобильная связь. Аэропорты Нью-Йорка и Вашингтона были временно закрыты. Были отключены атомные реакторы электростанции Lake Anna, поблизости от эпицентра. Как сообщило руководство атомной станции, охлаждение реакторов производилось дизельными установками.

Многие на восточном побережье были подготовлены к произволу природы, но совсем не к этому. Мощные ураган «Ирене» бушует в настоящее время на юге США, продвигаясь к северной Каролине. «Мы определенно подготовлены к чрезвычайному происшествию, - говорит Лаура Соутхард из ведомства по катастрофам штата Виржиния «Wall Street Journal». Но мы не ожидали землетрясения, мы ожидали урагана».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аэропорты США  продолжили работу после землетрясения
  • Землетрясение на восточном побережье США заставило людей покинуть дома
  • Повстанцы Ливии разграбили резиденцию Муаммара Каддафи
  • Мощное землетрясение потрясло восточное побережье США
  • В столице Ливии по-прежнему идут бои


  • Top